1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat karibische Art

Gurkensalat karibische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salatgurke1 Stk
Ingwer gerieben, walnuรŸgroรŸ1 Stk
Limonen, davon Saft und Abrieb1 Stk
Chili rot frisch1 Stk
alternativ getrocknet etwas
Meersalz1 Prise
SojasoรŸe Fertigprodukt1 El
Olivenรถl extra vergine2 EL
Koriander gehackt etwas
alternativ Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen trocknen, entweder streifig oder ganz schรคlen. Nun mit dem Sparschรคler bis zu den Kernen Streifen abschรคlen. Auf allen Seiten wiederhoen, in einen Durchschlag (Sieb) geben, mit Meersalz bestreuen und ziehen lassen, ca. 15 Min. Danach gut abspรผlen und abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit aus aus der geriebenen Limonenschale, -Saft, geriebenem Ingwer, Sojasauce und sehr fein geschnittener Chili ein Dressing bereiten, Gurkenstreifen untermengen, mit groben Pfeffer abschmecken und mit den frischen Krรคutern wรผrzen, mit Olivenรถl vermengen und ein wenig ziehen lassen.

    3.2. Teil gebratene Mini-Paprika mit Olivenรถl, Sahne, Joghurt und frischen Krรคutern nach Wahl. 3. Teil Grรผne Bohnen mit Schinken (Speck), Olivenรถl, Pfeffer.

    4.Dazu gab es selbst gebackenes Chiabatta mit Rosmarin, Thymian und getrockneten Tomaten. Leider war nicht mehr genug Energie fรผr weitere Fotos vorhanden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurkensalat karibische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich