Zutaten fรผr 3 Personen
Salatgurke | 1 Stk |
Ingwer gerieben, walnuรgroร | 1 Stk |
Limonen, davon Saft und Abrieb | 1 Stk |
Chili rot frisch | 1 Stk |
alternativ getrocknet | etwas |
Meersalz | 1 Prise |
Sojasoรe Fertigprodukt | 1 El |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Koriander gehackt | etwas |
alternativ Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Salatgurke waschen trocknen, entweder streifig oder ganz schรคlen. Nun mit dem Sparschรคler bis zu den Kernen Streifen abschรคlen. Auf allen Seiten wiederhoen, in einen Durchschlag (Sieb) geben, mit Meersalz bestreuen und ziehen lassen, ca. 15 Min. Danach gut abspรผlen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit aus aus der geriebenen Limonenschale, -Saft, geriebenem Ingwer, Sojasauce und sehr fein geschnittener Chili ein Dressing bereiten, Gurkenstreifen untermengen, mit groben Pfeffer abschmecken und mit den frischen Krรคutern wรผrzen, mit Olivenรถl vermengen und ein wenig ziehen lassen.
3.2. Teil gebratene Mini-Paprika mit Olivenรถl, Sahne, Joghurt und frischen Krรคutern nach Wahl. 3. Teil Grรผne Bohnen mit Schinken (Speck), Olivenรถl, Pfeffer.
4.Dazu gab es selbst gebackenes Chiabatta mit Rosmarin, Thymian und getrockneten Tomaten. Leider war nicht mehr genug Energie fรผr weitere Fotos vorhanden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โGurkensalat karibische Artโ