1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Kuchen

Zitronen-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl180 g
Eier3
Zucker170 g
Butter150 g
Zitronen2
Mohn2 EL
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Zitronen gründlich waschen und die Schale von einer Zitrone reiben - beide Zitronen auspressen.

  • 2.In einer Schüssel die Eier und den Zucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Butter hinzufügen und unterrühren.

  • 3.Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Mohn vermischen und zusammen mit dem Zitronensaft und der Schale unter die Ei-Zuckermischung rühren. Nicht zu lange rühren, nur solange, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind.

  • 4.Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kastenform geben und ca. 40 Minuten auf 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich