Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 180 g |
Eier | 3 |
Zucker | 170 g |
Butter | 150 g |
Zitronen | 2 |
Mohn | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Zitronen gründlich waschen und die Schale von einer Zitrone reiben - beide Zitronen auspressen.
2.In einer Schüssel die Eier und den Zucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Butter hinzufügen und unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Mohn vermischen und zusammen mit dem Zitronensaft und der Schale unter die Ei-Zuckermischung rühren. Nicht zu lange rühren, nur solange, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind.
4.Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kastenform geben und ca. 40 Minuten auf 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Kuchen“