Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ingwer ca. 8 cm | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Gelatine weiß | 4 Bl. |
Zitronensaft | 3 EL |
Joghurt | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Pistazien | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben, die Vanilleschote der länge nach aufschlitzen und zusammen mit dem Zucker und ca. 200 ml Wasser dazugeben. Alles Aufkochen und ca. 15 min zugedeckt köcheln lassen.
2.Die Gelatine in ca. 10 min in kaltes Wasser einweichen. Den Ingwersirup durch ein Sieb geben. Die Gelatine gut ausdrücken und im Sirup bei milder Hitze auflösen lassen. Alles abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft unter den Jogurt rühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig darunterheben. De
3.Den Ingwer - Joghurt - Creme in Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank für ca 1 - 2 h ffest werden lassen. Vor dem servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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