Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Ingwer ca. 8 cm | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Gelatine weiร | 4 Bl. |
Zitronensaft | 3 EL |
Joghurt | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Pistazien | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben, die Vanilleschote der lรคnge nach aufschlitzen und zusammen mit dem Zucker und ca. 200 ml Wasser dazugeben. Alles Aufkochen und ca. 15 min zugedeckt kรถcheln lassen.
2.Die Gelatine in ca. 10 min in kaltes Wasser einweichen. Den Ingwersirup durch ein Sieb geben. Die Gelatine gut ausdrรผcken und im Sirup bei milder Hitze auflรถsen lassen. Alles abkรผhlen lassen und mit dem Zitronensaft unter den Jogurt rรผhren. Die Sahne steif schlagen und gleichmรครig darunterheben. De
3.Den Ingwer - Joghurt - Creme in Portionsschรคlchen fรผllen und im Kรผhlschrank fรผr ca 1 - 2 h ffest werden lassen. Vor dem servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โDessert: Ingwer - Joghurt - Creme mit Pistazienโ