1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Ingwer - Joghurt - Creme mit Pistazien

Dessert: Ingwer - Joghurt - Creme mit Pistazien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ingwer ca. 8 cm1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Gelatine weiß4 Bl.
Zitronensaft3 EL
Joghurt500 ml
Sahne200 ml
Pistazien50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben, die Vanilleschote der länge nach aufschlitzen und zusammen mit dem Zucker und ca. 200 ml Wasser dazugeben. Alles Aufkochen und ca. 15 min zugedeckt köcheln lassen.

  • 2.Die Gelatine in ca. 10 min in kaltes Wasser einweichen. Den Ingwersirup durch ein Sieb geben. Die Gelatine gut ausdrücken und im Sirup bei milder Hitze auflösen lassen. Alles abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft unter den Jogurt rühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig darunterheben. De

  • 3.Den Ingwer - Joghurt - Creme in Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank für ca 1 - 2 h ffest werden lassen. Vor dem servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Ingwer - Joghurt - Creme mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich