Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
Milch | 500 ml |
Butter | 1 Eßl |
Vanillepuddingpulver | 1 Eßl |
Maisstärke | 2 Eßl |
Zucker | 125 g |
Orange | 1 |
Mandellikör | 50 ml |
Zimtpulver | 1 Teel |
Eier | 3 getrennte |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen
2.Von der Milch 6 Eßl abnehmen den Rest in einen Topf geben + zum Kochen bringen. Puddingpulver mit den 6 Eßl Milch anrühren.Dann Stärke einrühren.
3.In die kochende Mich,Butter und die angerührte Milch einrühren.dann Zucker zufügen und rühren.
4.Solange kochen,dabei rühren bis eine dickliche Creme entsteht.Dann Topf vom herd ziehen und Likör und Zimt einrühren.
5.Etwas abkühlen lassen,dann Eigelbe einrühren.Nun komplett erkalten lassen.
6.Eiweiß mit einer Prs salz steif schlagen und unter die Creme ziehen.
7.Blätterteig nebeneinander legen und zu einem Kreis von 30 cm ausrollen,eine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen.Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
8.Creme auf den Teig geben und glatt streichen.
9.In den 175 c heißen Backofen schieben,nach 25 Min wieder daraus befreien und in der Form 15 Min abkühlen lassen,dann daraus befreien und erkalten lassen,
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vom
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