Zutaten für 4 Personen
Packung Maultaschen 400 g , Kühlregal | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
große Zwiebel | 1 |
kleine rotbackige Äpfel | 2 |
gewürfelter durchwachsener geräucherter Speck | 75 g |
weißer Balsamico-Essig | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Mini-Römersalatherzen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Maultaschen in kochender Brühe 12 Min. garen.Zwiebel fein würfeln.Äpfel halbieren,das Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelhälften würfeln und den Rest in dünne Spalten schneiden.
2.Eine Pfanne mit Öl auspinseln und den Speck darin 3 Min. braten. Zwiebel und Apfelwürfel zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Alles herausnehmen.
3.Die Apfelspalten in dem heißen Bratfett 2 Min. braten,herausnehmen. Maultaschen aus der Brühe nehmen,kurz abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden. Den Essig verrühre ich mit Salz,Pfeffer,Zucker und 3-4 EL Maultaschenbrühe. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
4.Maultaschen,Vinaigrette,Apfel,Zwiebel und Speck mischen. Salat 5 Min. ziehen lassen. Salatherzen putzen in Streifen schneiden und unter den Maultaschensalat heben.
5.Salat würzig abschmecken und mit Baguette sevieren. Ist eine nette Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Würziger Maultaschen - Salat“