Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 4 große |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 3 |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Orangen quer, in zwei gleichgroße Hälften teilen und den Saft auspressen.
2.Den Orangensaft mit Zucker und den Eigelben in einem Wasserbad etwa 5 Minuten aufschlagen.
3.Die Gelatine kalt, nach Packungsangabe einweichen, ausdrücken und in die Orangen-Eimasse einrühren.
4.Die Sahne zugießen und alles gut verrühren.
5.Die Orangenmasse in die ausgehölten Oragngenhälftren füllen (oder in Dessertschälchen), kühl stellen und erstarren lassen.
6.Vor dem Servieren das Orangendessert noch dekorieren ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Orangendessert“