1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schichtdessert (Markus Becker)

Orangen-Schichtdessert (Markus Becker)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen5 Stk.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Rohrzucker1 EL
Amaretto2 EL
Schmand400 gr.
Akazienhonig2 EL
SรผรŸe Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pk.
Haferflocken-Crunchy125 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr das Orangen-Schichtdessert zwei Orangen auspressen, Schalen der restlichen Orangen mitsamt der weiรŸen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Orangen in mundgerechte Stรผcke teilen. Ein Pรคckchen Vanillezucker mit Orangensaft, auf Wunsch Amaretto, und Zucker mischen. Orangenstรผcke etwa 30 Minuten darin marinieren. Restlichen Vanillezucker mit Schmand und Akazienhonig verrรผhren, Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, unter den Schmand heben. In ein Glas, jeweils ein Esslรถffel Schmandcrรจme geben, mit Crunchy bestreuen und mit Orangenstรผcken belegen - wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Schichtdessert (Markus Becker)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich