Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 5 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Rohrzucker | 1 EL |
Amaretto | 2 EL |
Schmand | 400 gr. |
Akazienhonig | 2 EL |
Sรผรe Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Haferflocken-Crunchy | 125 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fรผr das Orangen-Schichtdessert zwei Orangen auspressen, Schalen der restlichen Orangen mitsamt der weiรen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Orangen in mundgerechte Stรผcke teilen. Ein Pรคckchen Vanillezucker mit Orangensaft, auf Wunsch Amaretto, und Zucker mischen. Orangenstรผcke etwa 30 Minuten darin marinieren. Restlichen Vanillezucker mit Schmand und Akazienhonig verrรผhren, Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, unter den Schmand heben. In ein Glas, jeweils ein Esslรถffel Schmandcrรจme geben, mit Crunchy bestreuen und mit Orangenstรผcken belegen - wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โOrangen-Schichtdessert (Markus Becker)โ