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Lebkuchentürmchen mit Gewürzorangen

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lebkuchentürmchen:
Lebkuchen50 gr.
Vollmilchschokolade100 gr.
Gelatine1 Blatt
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker25 gr.
Lebkuchengewürz1 Msp
Riesling25 ml
Sahne20 ml
Zartbitterschokolade für die Garnitur30 gr.
Minzeblätter zur Deko4 Stk.
Gewürzorangen:
Orangen5 Stk.
Weißwein100 ml
Zucker100 gr.
Speisestärke10 gr.
Zimtstange1 Stk.
Nelken2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Türmchen Lebkuchen zerkleinern. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Die Eier mit dem Eigelb, dem Zucker und dem Riesling in einer Schüssel vermengen und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Den Lebkuchen und das Lebkuchengewürz in die schaumige Masse geben. Die geschmolzene Schokolade unter weiterem Schlagen zugeben. Gelatine ausdrücken und zur Masse geben. Kalt rühren (am besten über einem Eiswürfelbad).

    2.Sahne schlagen und löffelweise unter die heruntergekühlte Lebkuchenmasse heben. Mit Frischhaltefolie die Förmchen auslegen und die Mousse einfüllen und kühl stellen.

    3.Für die Würzorangen Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Die Filets auf ein Sieb legen und den Saft auffangen, ebenso den Saft aus den Orangenresten auspressen. Mit einem Teil des O-Saftes die Stärke anrühren. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen - etwas einkochen lassen. Restlichen Orangensaft und Gewürze zufügen. Aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke abbinden. Die Orangenfilets mit dazu geben und abkühlen lassen.

    4.Anrichten: Lebkuchentürmchen aus der Form nehmen und auf Teller geben. Würzorangen anlegen. Die Lebkuchentürmchen zum Schluss noch mit flüssiger Schokolade und Minze garnieren.

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