Zutaten für 13 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter | 75 g |
gehackte Haselnüsse | 30,00 g |
Orangensaft | 300 ml |
geriebene Orangenschale | 1 EL |
Orangen-Götterspeise Gelantinepulver | 2 Beutel |
Zucker | 125 g |
Schmand | 450 g |
Sahne | 300 g |
Orangensaft | 250 ml |
Zucker | 30,00 g |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Kräuterzweige, Orangen- und Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
1.1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Anschließend in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und das ganze verkneten.
2.2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, die Keksmasse einfüllen und glatt streichen, fest andrücken und im Kühlschrank erkalten lassen.
3.3. Den Bröselboden mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Die 300 ml Orangensaft mit den 1EL Orangenschalen in einem Topf zum Kochen bringen. Vom feuer nehmen, die Orangen-Götterspeise (auch Zitrone) und die 125g Zucker einrühren und unter ständigem Rühren auflösen lassen.
4.4. Die 450g Schmand mit den Orangengelee vermischen und 10-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5.5. Die 300ml Sahne steifs chlagen und vorsichtig unter die creme ziehen. Die Orangensahne gleichmäßig auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
6.6. Für den Geleespiegel die 250ml Orangensaft und die 30g Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die gut gewässerte, ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
7.7. Das Orangengelee erkalten lassen und kurz vor dem Festwerden auf der Orangensahne verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
8.8. Die Orangen-Schmand-Torte aus der Form nehmen und auf eine Tortenblatte setzen. Die Torte mit Kräuterzweigen, Orangen- und Limettenscheiben garnieren und bis zum Verzehr kühl aufbewaren
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vom
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