Zutaten fรผr 13 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter | 75 g |
gehackte Haselnรผsse | 30,00 g |
Orangensaft | 300 ml |
geriebene Orangenschale | 1 EL |
Orangen-Gรถtterspeise Gelantinepulver | 2 Beutel |
Zucker | 125 g |
Schmand | 450 g |
Sahne | 300 g |
Orangensaft | 250 ml |
Zucker | 30,00 g |
weiรe Gelantine | 4 Blatt |
Krรคuterzweige, Orangen- und Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbrรถseln. Anschlieรend in eine Schรผssel geben. Die Butter in Flรถckchen daraufsetzen und das ganze verkneten.
2.2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, die Keksmasse einfรผllen und glatt streichen, fest andrรผcken und im Kรผhlschrank erkalten lassen.
3.3. Den Brรถselboden mit gehackten Haselnรผssen bestreuen. Die 300 ml Orangensaft mit den 1EL Orangenschalen in einem Topf zum Kochen bringen. Vom feuer nehmen, die Orangen-Gรถtterspeise (auch Zitrone) und die 125g Zucker einrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen lassen.
4.4. Die 450g Schmand mit den Orangengelee vermischen und 10-20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
5.5. Die 300ml Sahne steifs chlagen und vorsichtig unter die creme ziehen. Die Orangensahne gleichmรครig auf dem Brรถselboden verteilen, glatt streichen und im Kรผhlschrank vollstรคndig fest werden lassen.
6.6. Fรผr den Geleespiegel die 250ml Orangensaft und die 30g Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die gut gewรคsserte, ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen.
7.7. Das Orangengelee erkalten lassen und kurz vor dem Festwerden auf der Orangensahne verteilen, glatt streichen und im Kรผhlschrank vollstรคndig erkalten lassen.
8.8. Die Orangen-Schmand-Torte aus der Form nehmen und auf eine Tortenblatte setzen. Die Torte mit Krรคuterzweigen, Orangen- und Limettenscheiben garnieren und bis zum Verzehr kรผhl aufbewaren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
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