1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreusel vom Blech

Kirschstreusel vom Blech

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter150 Gramm
Mehl375 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Eier3 groรŸe
************************* *******
Kirschen Schattenmorellen2 Glรคser
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone1 Spritzer
Tortenguss rot3 Pรคckchen
**************************** *******
Butter flรผssig150 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker120 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus den ersten 8 Zutaten mit Mixer einen glatten Teig erstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Geht am besten wenn man einen EรŸlรถffel nimmt den man ab und zu in kaltes Wasser taucht. Kirschen mit Flรผssigkeit in einen Topf. Etwas zurรผck behalten um damit den Tortenguss mit Vanillezucker glatt zu rรผhren. Kirschen erhitzen, Tortenguss einrรผhren und kurz aufkochen. Mit Zitrone abschmecken. Etwas abkรผhlen lassen und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Streusel:Aus den letzten 4 Zutaten machen wir die Streusel. alles in eine Schรผssel und mit dem Mixer bearbeiten. WICHTIG: Butter muss flรผssig sein, gibt schรถnere Streusel. Auch die wieder schรถn gleichmรครŸig auf den Kirschen verteilen. Backen: Mittlere Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von terrorkruemel45
    vom
    Profilbild von terrorkruemel45

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschstreusel vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich