Zutaten fรผr 10 Personen
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 groรe |
************************* | ******* |
Kirschen Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 Spritzer |
Tortenguss rot | 3 Pรคckchen |
**************************** | ******* |
Butter flรผssig | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Aus den ersten 8 Zutaten mit Mixer einen glatten Teig erstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Geht am besten wenn man einen Eรlรถffel nimmt den man ab und zu in kaltes Wasser taucht. Kirschen mit Flรผssigkeit in einen Topf. Etwas zurรผck behalten um damit den Tortenguss mit Vanillezucker glatt zu rรผhren. Kirschen erhitzen, Tortenguss einrรผhren und kurz aufkochen. Mit Zitrone abschmecken. Etwas abkรผhlen lassen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Streusel:Aus den letzten 4 Zutaten machen wir die Streusel. alles in eine Schรผssel und mit dem Mixer bearbeiten. WICHTIG: Butter muss flรผssig sein, gibt schรถnere Streusel. Auch die wieder schรถn gleichmรครig auf den Kirschen verteilen. Backen: Mittlere Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von terrorkruemel45
vom
Kommentare zu โKirschstreusel vom Blechโ