Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spanferkel Kasseler-Haxe (mf) gepökelt geräuchert | 380 Gramm |
Peperoni-Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Schlachte-Kraut / Sauerkraut-Konserve | 550 Gramm |
Salzkartoffeln | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereitung
1.Die Spanferkel Kasseler-Haxe rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Eine passende Auflaufform mit Peperoni-Öl einfetten. Die Haxe in die Auflaufform geben und rundum mit dem Peperoniöl einpinseln. Kartoffeln schälen und in Wasser geben. Schlachtekraut bereitstellen.
Zubereitung
2.Die vorbereitete Auflaufform mit Haxe in den Ofen geben und ca. 20 Min. bei 80°C erhitzen. Danach ca. 30 Min. bei 170°C knusprig bräunen. Ab und an mit dem Peperoni-Öl überpinseln. Gleichzeitig das Schlachte-Kraut (Sauerkrautgericht) nach Anleitung zubereiten und die Salzkartoffeln garen.
Anrichten
3.Die Spanferkel Kasseler-Haxe mit dem Schlachte-Kraut und den Salzkartoffeln dekorativ auf einem vorgewärmten Essteller anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Spanferkel Kasseler-Haxe“