Zutaten für 6 Personen
Rinder - Hackfleisch | 1 Kg |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Buttergemüse | 1 Packung |
Tomatenflocken getrocknet | ½ Tüte |
Paprika edelsüß | 5 EßL |
Kurkuma Gewürz | 1 EßL |
rote Bohnen | 2 Dosen |
Öl - Butterrapsöl - | 1 Schuss |
Chili nach Geschmack und Wahl | etwas |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in den Wok heiß werden lassen - die Zwibel darin anschwitzen - das Hackfleisch dazu - Paprikapulver, Salz,Pfeffer und Kurkuma dazu - alles gut verühren und scharf anbraten - Chilis nach Wahl und Geschmack und Tomatenflocken dazu geben - das Gemüse unterrühren - die Bohnen in ein Sieb abgießen und abspülen und dazu geben - und alles
2.mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und alles zum kochen bringen - gut 30 bis 45 Minuten köcheln lassen und dann habe ich das ganze einige Stunden ziehen lassen, denn der Besuch hatte sich erst zum Abend angekündigt und solche Gerichte schmecken ja bekanntlich gut durchgezogen um Längen besser ;-)
3.6 Teller raus....Brot und Baguette dazu...und los geht der Schmaus ;-) ...und meine Portion natürlich OHNE Chili da meine Magenschleimhaut darauf sehr "böse" reagiert ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : Chili con carne mit Gemüse“