Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Parfait: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Passionsfrucht Maracuja Mark | 250 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Obst frisch | 250 g |
Sabayon: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 40 g |
Weißwein | 100 ml |
Rum weiß | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für das Parfait die Eier mit dem Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. In diese Eiercrème rührt man das passierte Fruchtmark. Danach die steif geschlagene Sahne unterziehen. Diese Masse in eine große längliche Form (diese sollte mit Frischehaltefolie ausgelegt werden) einfüllen und einfrieren.
2.Für die Sabayon die Eier mit dem Zucker schlagen, danach den Weißwein und den Rum dazugeben. Dann die Crème im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
3.Zum Servieren die Form zuerst kurz in heißes Wasser tauchen und dann stürzen. Das Parfait in Scheiben schneiden und mit Rum-Sabayon und Früchten garnieren.
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vom
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