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Passionsfruchtparfait mit weißer Rum-Sabayon und frischen Früchten

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait:
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Passionsfrucht Maracuja Mark250 ml
Schlagsahne500 g
Obst frisch250 g
Sabayon:
Eier4 Stk.
Zucker40 g
Weißwein100 ml
Rum weiß1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Parfait die Eier mit dem Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. In diese Eiercrème rührt man das passierte Fruchtmark. Danach die steif geschlagene Sahne unterziehen. Diese Masse in eine große längliche Form (diese sollte mit Frischehaltefolie ausgelegt werden) einfüllen und einfrieren.

  • 2.Für die Sabayon die Eier mit dem Zucker schlagen, danach den Weißwein und den Rum dazugeben. Dann die Crème im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.

  • 3.Zum Servieren die Form zuerst kurz in heißes Wasser tauchen und dann stürzen. Das Parfait in Scheiben schneiden und mit Rum-Sabayon und Früchten garnieren.

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