Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Karamellcreme | |
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Zucker | 60 g |
Ahornsirup | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 3 |
fรผr die Maroni | |
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Honig | 100 g |
Butter | 2 EL |
Maronen vorgekocht | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 50 Min
1.Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ahornsirup dazu geben und etwas kรถcheln lassen. Dann 100 ml Sahne aufgieรen und unterrรผhren. Das ganze vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Eigelbe รผber einem heiรen, aber nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschlieรend zum Abkรผhlen in Eiswasser kalt schlagen. Nun die Karamellsahne unterrรผhren.
3.Die restliche Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Creme in Fรถrmchen fรผllen und รผber Nacht ins Gefrierfach stellen.
4.Fรผr die Maroni den Honig mit der Butter in einem Topf leicht kramellisieren. Die Maronen dazugeben und vom Herd ziehen.
5.Die Fรถrmchen mit dem gut gefrorenen Parfait kurz in heiรes Wasser tauchen und anschliessend auf Dessertteller stรผrzen. Mit Maronen und Sirup garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von butterfinger5976
vom
Kommentare zu โGeeiste Karamellcreme mit glasierten Maroniโ