Zutaten für 4 Personen
für die Karamellcreme | |
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Zucker | 60 g |
Ahornsirup | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 3 |
für die Maroni | |
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Honig | 100 g |
Butter | 2 EL |
Maronen vorgekocht | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 50 Min
1.Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ahornsirup dazu geben und etwas köcheln lassen. Dann 100 ml Sahne aufgießen und unterrühren. Das ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Eigelbe über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Nun die Karamellsahne unterrühren.
3.Die restliche Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Creme in Förmchen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
4.Für die Maroni den Honig mit der Butter in einem Topf leicht kramellisieren. Die Maronen dazugeben und vom Herd ziehen.
5.Die Förmchen mit dem gut gefrorenen Parfait kurz in heißes Wasser tauchen und anschliessend auf Dessertteller stürzen. Mit Maronen und Sirup garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von butterfinger5976
vom
Kommentare zu „Geeiste Karamellcreme mit glasierten Maroni“