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Geeiste Karamellcreme mit glasierten Maroni

12 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Karamellcreme
Zucker60 g
Ahornsirup3 EL
Sahne300 ml
Eigelb3
fรผr die Maroni
Honig100 g
Butter2 EL
Maronen vorgekocht350 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • 1.Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ahornsirup dazu geben und etwas kรถcheln lassen. Dann 100 ml Sahne aufgieรŸen und unterrรผhren. Das ganze vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

  • 2.Die Eigelbe รผber einem heiรŸen, aber nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen dick-schaumig schlagen. AnschlieรŸend zum Abkรผhlen in Eiswasser kalt schlagen. Nun die Karamellsahne unterrรผhren.

  • 3.Die restliche Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Creme in Fรถrmchen fรผllen und รผber Nacht ins Gefrierfach stellen.

  • 4.Fรผr die Maroni den Honig mit der Butter in einem Topf leicht kramellisieren. Die Maronen dazugeben und vom Herd ziehen.

  • 5.Die Fรถrmchen mit dem gut gefrorenen Parfait kurz in heiรŸes Wasser tauchen und anschliessend auf Dessertteller stรผrzen. Mit Maronen und Sirup garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von butterfinger5976
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