Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 gr |
Zwiebeln | 250 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
heiße, selbstgekochte Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 500 gr |
Tomaten | 250 gr. |
Paprikaschoten grün | 250 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Rindfleisch parieren und in gleichmäßige Würfel schneiden.
2.Zwiebeln schälen und grob hacken.
3.Schmalz in einen Topf geben, heiß werden lassen, das Fleisch in den Topf geben und 30 Minuten anbraten, die Zwiebeln zufügen und darin goldgelb anbraten. Paprikapulver zugeben. Heiße Fleischbrühe angießen, salzen, im geschlossenen Topf kochen lassen.
4.Kartoffel schälen und gleichmäßig würfeln. Tomaten häuten, Kerne entfernen und würfeln. Paprikaschoten, Waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zum Gulasch geben. und weitere 25 - 30 Minuten garen.
5.Tomatenmark einrühren, saure Sahne unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Abschmecken und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Kesselgulasch, ungarisch“