Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fischkarkasse | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fenchelknolle | ½ Stk. |
Staudensellerie Stangen | 2 Stk. |
Knoblauchzehen in der Schale angedrรผckt | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Riesling | 100 ml |
Wasser | 1 l |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner weiร zerstoรen | 10 Stk. |
Meersalz grob | 20 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischkarkasse ca 1h wรคssern damit das Blut vollkommen ausgewaschen wird, so bleibt der Sud schรถn klar.
2.Das Gemรผse waschen, trockentupfen und in kleine Wรผrfel schneiden, im Topf mit der Butter anschwitzen. Die Gewรคsserte Fischkarkasse noch mal unter flieรendem Wasser abspรผlen, abtropfen lassen und zu dem Gemรผse in den Topf geben, mit den 100 ml Weiรwein ablรถschen und das kalte Wasser an gieรen. Alles zusammen langsam aufkochen.
3.Den Fischsud ca 20 - 25 min. kรถcheln lassen, den entstandenen Schaum abschรถpfen, sonnst wir der Sud wieder Trรผb.
4.Den Fischsud durch ein Sieb Passieren und in zip off Glรคsern abfรผllen. Der Sud hรคlt sich im Kรผhlschrank ca. 4 - 5 Tage, kann auch eingefroren werden.
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vom
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