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Fisch: Fischsud

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischkarkasse1 kg
Zwiebel1 Stk.
Fenchelknolle½ Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Knoblauchzehen in der Schale angedrรผckt2 Stk.
Butter1 EL
Riesling100 ml
Wasser1 l
Thymianzweig1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkรถrner weiรŸ zerstoรŸen10 Stk.
Meersalz grob20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fischkarkasse ca 1h wรคssern damit das Blut vollkommen ausgewaschen wird, so bleibt der Sud schรถn klar.

  • 2.Das Gemรผse waschen, trockentupfen und in kleine Wรผrfel schneiden, im Topf mit der Butter anschwitzen. Die Gewรคsserte Fischkarkasse noch mal unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, abtropfen lassen und zu dem Gemรผse in den Topf geben, mit den 100 ml WeiรŸwein ablรถschen und das kalte Wasser an gieรŸen. Alles zusammen langsam aufkochen.

  • 3.Den Fischsud ca 20 - 25 min. kรถcheln lassen, den entstandenen Schaum abschรถpfen, sonnst wir der Sud wieder Trรผb.

  • 4.Den Fischsud durch ein Sieb Passieren und in zip off Glรคsern abfรผllen. Der Sud hรคlt sich im Kรผhlschrank ca. 4 - 5 Tage, kann auch eingefroren werden.

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