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Zweierlei vom Seeteufel mit Curry

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufel
Erbsen grรผn tiefgefroren700 g
Seeteufel Filet1 kg
Currypulver etwas
Schalotten6 Stk.
Zucker200 g
WeiรŸer Balsamico200 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Wasser200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Erdnussรถl etwas
Sesamรถl braun etwas
Kapuzinerkresse etwas
Buchenholzmehl zum Rรคuchern etwas
Weckglรคschen5 Stk.
Schieferplatten5 Stk.
Dampfgarer1 Stk.
Marzipan5 Stk.
Zuckerschotensalat
Kaiserschoten500 g
Chili frisch½ Stk.
Mangochutney2 EL
Currypulver½ TL
Sesamรถl braun etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Seeteufelfilet auf 5-mal drei Portionen verteilen, die schรถnsten 10 Stรผcke wieder kalt stellen. Den verbleibenden Rest in kleine Stรผcke, ca. 2cm schneiden. Die gesamten Schalotten in feine Stรผcke/Scheiben schneiden und die eine Hรคlfte davon in einen kleinem Topf geben und mit Erdnussรถl anschwitzen. 600g der Erbsen dazu geben und mit Gemรผsebrรผhe versehen. Alles soweit kochen lassen, bis die Erbsen wieder relativ trocken sind und anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    2.Pickled Fish, lรคsst sich schon am Vortag vorbereiten und hรคlt sich auch lange in der Kรผhlung. In einer Pfanne die kleinen Seeteufelstรผcke anbraten. (Nicht durch garen.) Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. In derselben Pfanne nun die restlichen Schalotten anbraten und mit 200ml Wasser ablรถschen und weich garen. Die restlichen 100g Erbsen dazu geben, weiรŸen Balsamico, 2 Teelรถffel Currypulver, Salz, Pfeffer und alles reduzieren/ kรถcheln lassen. Relativ spรคt den Zucker dazu geben und danach abschmecken. (Die entstandene Marinade muss sehr krรคftig und intensiv sein.) Die Weckglรคschen bereitstellen und ein paar Erbsen auf den Glasboden geben. Danach die kleinen Fischstรผcke auf alle Glรคser gleichmรครŸig verteilen. Alles Stรผckchen mit der Marinade betrรคufeln, bis der Fisch komplett bedeckt ist. Den Deckel drauf schlieรŸen und kalt stellen.

  • Erbsenpรผree

    3.Die beiseite gestellten Erbsen mit einem pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Auch mit Salz, Pfeffer, etwas Sesamรถl, Curry abschmecken. In einen kleinen Einmalspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel fรผllen und zur Seite legen.

  • Zuckerschotensalat

    4.Die halbe Chilischote fein wรผrfeln, Kaiserschoten waschen und (der Breite nach) in feine Streifen schneiden. AnschlieรŸend beides miteinander vermischen, etwas braunes Sesamรถl, das Mangochutney, Zitronensaft nach Geschmack, Salz, Pfeffer, ยฝ TL Currypulver dazu geben und gut miteinander mischen. Danach zur Seite stellen.

    5.Den Dampfgarer mit Rรคuchermehl fรผllen, den Einsatz hinein stellen und auf hรถchster Stufe anstellen. Sobald genรผgend Rauch und Wรคrme entstanden ist, die 5 Fischstรผcke hineingeben und bei niederer Stufe ca. 5-8 Minuten(je nach GrรถรŸe der Stรผcke) rรคuchern lassen. Die anderen 5 Fischstรผcke in Erdnussรถl scharf anbraten und gleich vom Feuer nehmen (Fisch gart gut nach) Danach noch salzen.

    6.Mit etwas Marzipan das Weckglรคschen mit dem pickeld Fish in der Mitte der Schieferplatte fixieren. Rechts daneben etwas Erbsenpรผree spritzen und links einen Teelรถffel vom Zuckerschotensalat. Den gerรคucherten Fisch auf das Pรผree setzen und den gebraten Fisch auf den Salat. Mit zwei Blรผten Kapuziner Kresse dekorieren und servieren.

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