Zutaten für 2 Personen
Der Fisch | |
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Pangasiusfilets | 2 Scheibe |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Die Gemüsepfanne | |
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Gemüsemischung asiatisch roh TK ohne Würzung | 600 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch | 3 gross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 gross |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 4 EsslöffelSambal |
Sambal Oelek eigene Herstellung | 1 Teelöffel |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Knochenbrühe eigene Herstellung Suppenkellen | 2 gross |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Fischfilets nur von einer Seite mit etwas Salz bestreuen. Dann Kreuzkümmel und Öl drüber verteilen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ziehen lassen, bis das Gemüse fertig ist. Im Ofen dann, mittlere Schiene, bei 200° Ober-u. Unterhitze ca. 15-20 Min. braten.
2.Für das Gemüse die Kartoffeln in mundgerechte Stückchen schneiden. In einer Wok-Pfanne mit Sesamöl und Zwiebel anbraten und etwas salzen. Den Knoblauch noch mit anschwitzen.
3.Das Gemüse noch gefroren zugeben und mit durch schwenken. Kreuzkümmel unter mengen und mit der Brühe ablöschen. Nun noch Sojasoße und Sambal Oelek drin vermischen und alles mit geschlossenem Deckel 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken. Kann dann noch etwas durch ziehen, bis der Fisch fertig ist.
4.Fisch auf Teller geben, Gemüse drüber und dann guten Appetit.
5.Hier noch eine Erklärung zur Art des Fisches. Der Pangasius ist ein Süßwasserfisch aus der Familie der Haiwelse oder Schlankwelse, der die Flusssysteme des Mekong und Mae Nam Chao Phraya in Thailand, Vietnam, Laos und Kambodscha besiedelt. Genau wie unseren einheimischen Wels muss man ihn gut würzen, da diese Fische ziemlich geschmacksneutral sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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