1. Home
  2. Rezept
  3. Pangasiusfilet asiatischer Art

Pangasiusfilet asiatischer Art

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch
Pangasiusfilets2 Scheibe
Sesamรถl2 Esslรถffel
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Esslรถffel
Salz nach Geschmack etwas
Die Gemรผsepfanne
Gemรผsemischung asiatisch roh TK ohne Wรผrzung600 Gramm
Kartoffeln geschรคlt frisch3 gross
Knoblauchzehen gehackt2 gross
Kreuzkรผmmel gemahlen3 Teelรถffel
SojasoรŸe dunkel4 EsslรถffelSambal
Sambal Oelek eigene Herstellung1 Teelรถffel
Sesamรถl3 Esslรถffel
Knochenbrรผhe eigene Herstellung Suppenkellen2 gross
Zwiebel gehackt1 gross
Salz nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Fischfilets nur von einer Seite mit etwas Salz bestreuen. Dann Kreuzkรผmmel und ร–l drรผber verteilen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ziehen lassen, bis das Gemรผse fertig ist. Im Ofen dann, mittlere Schiene, bei 200ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 15-20 Min. braten.

    2.Fรผr das Gemรผse die Kartoffeln in mundgerechte Stรผckchen schneiden. In einer Wok-Pfanne mit Sesamรถl und Zwiebel anbraten und etwas salzen. Den Knoblauch noch mit anschwitzen.

    3.Das Gemรผse noch gefroren zugeben und mit durch schwenken. Kreuzkรผmmel unter mengen und mit der Brรผhe ablรถschen. Nun noch SojasoรŸe und Sambal Oelek drin vermischen und alles mit geschlossenem Deckel 20 Min. kรถcheln lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken. Kann dann noch etwas durch ziehen, bis der Fisch fertig ist.

    4.Fisch auf Teller geben, Gemรผse drรผber und dann guten Appetit.

    5.Hier noch eine Erklรคrung zur Art des Fisches. Der Pangasius ist ein SรผรŸwasserfisch aus der Familie der Haiwelse oder Schlankwelse, der die Flusssysteme des Mekong und Mae Nam Chao Phraya in Thailand, Vietnam, Laos und Kambodscha besiedelt. Genau wie unseren einheimischen Wels muss man ihn gut wรผrzen, da diese Fische ziemlich geschmacksneutral sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPangasiusfilet asiatischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich