Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch | |
---|---|
Pangasiusfilets | 2 Scheibe |
Sesamรถl | 2 Esslรถffel |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Esslรถffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Die Gemรผsepfanne | |
---|---|
Gemรผsemischung asiatisch roh TK ohne Wรผrzung | 600 Gramm |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 3 gross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 gross |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 3 Teelรถffel |
Sojasoรe dunkel | 4 EsslรถffelSambal |
Sambal Oelek eigene Herstellung | 1 Teelรถffel |
Sesamรถl | 3 Esslรถffel |
Knochenbrรผhe eigene Herstellung Suppenkellen | 2 gross |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Fischfilets nur von einer Seite mit etwas Salz bestreuen. Dann Kreuzkรผmmel und รl drรผber verteilen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ziehen lassen, bis das Gemรผse fertig ist. Im Ofen dann, mittlere Schiene, bei 200ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 15-20 Min. braten.
2.Fรผr das Gemรผse die Kartoffeln in mundgerechte Stรผckchen schneiden. In einer Wok-Pfanne mit Sesamรถl und Zwiebel anbraten und etwas salzen. Den Knoblauch noch mit anschwitzen.
3.Das Gemรผse noch gefroren zugeben und mit durch schwenken. Kreuzkรผmmel unter mengen und mit der Brรผhe ablรถschen. Nun noch Sojasoรe und Sambal Oelek drin vermischen und alles mit geschlossenem Deckel 20 Min. kรถcheln lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken. Kann dann noch etwas durch ziehen, bis der Fisch fertig ist.
4.Fisch auf Teller geben, Gemรผse drรผber und dann guten Appetit.
5.Hier noch eine Erklรคrung zur Art des Fisches. Der Pangasius ist ein Sรผรwasserfisch aus der Familie der Haiwelse oder Schlankwelse, der die Flusssysteme des Mekong und Mae Nam Chao Phraya in Thailand, Vietnam, Laos und Kambodscha besiedelt. Genau wie unseren einheimischen Wels muss man ihn gut wรผrzen, da diese Fische ziemlich geschmacksneutral sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โPangasiusfilet asiatischer Artโ