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Pangasiusfilet asiatischer Art

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Fisch
Pangasiusfilets2 Scheibe
Sesamöl2 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Esslöffel
Salz nach Geschmack etwas
Die Gemüsepfanne
Gemüsemischung asiatisch roh TK ohne Würzung600 Gramm
Kartoffeln geschält frisch3 gross
Knoblauchzehen gehackt2 gross
Kreuzkümmel gemahlen3 Teelöffel
Sojasoße dunkel4 EsslöffelSambal
Sambal Oelek eigene Herstellung1 Teelöffel
Sesamöl3 Esslöffel
Knochenbrühe eigene Herstellung Suppenkellen2 gross
Zwiebel gehackt1 gross
Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Fischfilets nur von einer Seite mit etwas Salz bestreuen. Dann Kreuzkümmel und Öl drüber verteilen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ziehen lassen, bis das Gemüse fertig ist. Im Ofen dann, mittlere Schiene, bei 200° Ober-u. Unterhitze ca. 15-20 Min. braten.

    2.Für das Gemüse die Kartoffeln in mundgerechte Stückchen schneiden. In einer Wok-Pfanne mit Sesamöl und Zwiebel anbraten und etwas salzen. Den Knoblauch noch mit anschwitzen.

    3.Das Gemüse noch gefroren zugeben und mit durch schwenken. Kreuzkümmel unter mengen und mit der Brühe ablöschen. Nun noch Sojasoße und Sambal Oelek drin vermischen und alles mit geschlossenem Deckel 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken. Kann dann noch etwas durch ziehen, bis der Fisch fertig ist.

    4.Fisch auf Teller geben, Gemüse drüber und dann guten Appetit.

    5.Hier noch eine Erklärung zur Art des Fisches. Der Pangasius ist ein Süßwasserfisch aus der Familie der Haiwelse oder Schlankwelse, der die Flusssysteme des Mekong und Mae Nam Chao Phraya in Thailand, Vietnam, Laos und Kambodscha besiedelt. Genau wie unseren einheimischen Wels muss man ihn gut würzen, da diese Fische ziemlich geschmacksneutral sind.

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    Rezept von GreteDrafz
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