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Grundrezept: Fischsud

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fischkarkasse1 kg
Zwiebel frisch1 gross
Fenchelknolleยฝ Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stk.
Butter1 TL
WeiรŸwein100 ml
Thymianzweig1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkorn weiรŸ10 Stk.
Meersalz grob20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Fischkarkasse ca. 1/2 Stunde wรคssern, damit das Blut vollstรคndig ausgewaschen ist und der Sud nicht trรผb wird.

    2.Das Gemรผse waschen, in Wรผrfel schneiden und in der Butter anschwitzen, die Gewรคsserten Karkasse zugeben, mit den WeiรŸwein ablรถschen und mit kaltem Wasser aufgieรŸen. Die Gewรผrze und Krรคuter zugeben und langsam zum Kochen bringen.

    3.Alles etwa 20 min. leicht kรถcheln lassen, gelegentlich den entstandenen Schaum abschรถpfen.

    4.AnschlieรŸend den Fischsud durch ein ganzfeines Sieb oder auch wer hat durch ein Leinentuch passieren und fรผr Suppen oder SoรŸen verarbeiten. PS.: Der Fischsud ist im Kรผhlschrank etwa 4 - 5 Tage haltbar, er lรคsst sich auch gut einfrieren.

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