Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fischkarkasse | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 gross |
Fenchelknolle | ยฝ Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Weiรwein | 100 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkorn weiร | 10 Stk. |
Meersalz grob | 20 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Fischkarkasse ca. 1/2 Stunde wรคssern, damit das Blut vollstรคndig ausgewaschen ist und der Sud nicht trรผb wird.
2.Das Gemรผse waschen, in Wรผrfel schneiden und in der Butter anschwitzen, die Gewรคsserten Karkasse zugeben, mit den Weiรwein ablรถschen und mit kaltem Wasser aufgieรen. Die Gewรผrze und Krรคuter zugeben und langsam zum Kochen bringen.
3.Alles etwa 20 min. leicht kรถcheln lassen, gelegentlich den entstandenen Schaum abschรถpfen.
4.Anschlieรend den Fischsud durch ein ganzfeines Sieb oder auch wer hat durch ein Leinentuch passieren und fรผr Suppen oder Soรen verarbeiten. PS.: Der Fischsud ist im Kรผhlschrank etwa 4 - 5 Tage haltbar, er lรคsst sich auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โGrundrezept: Fischsudโ