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Grundrezept: Fischsud

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fischkarkasse1 kg
Zwiebel frisch1 gross
Fenchelknolle½ Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Butter1 TL
Weißwein100 ml
Thymianzweig1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkorn weiß10 Stk.
Meersalz grob20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Fischkarkasse ca. 1/2 Stunde wässern, damit das Blut vollständig ausgewaschen ist und der Sud nicht trüb wird.

    2.Das Gemüse waschen, in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen, die Gewässerten Karkasse zugeben, mit den Weißwein ablöschen und mit kaltem Wasser aufgießen. Die Gewürze und Kräuter zugeben und langsam zum Kochen bringen.

    3.Alles etwa 20 min. leicht köcheln lassen, gelegentlich den entstandenen Schaum abschöpfen.

    4.Anschließend den Fischsud durch ein ganzfeines Sieb oder auch wer hat durch ein Leinentuch passieren und für Suppen oder Soßen verarbeiten. PS.: Der Fischsud ist im Kühlschrank etwa 4 - 5 Tage haltbar, er lässt sich auch gut einfrieren.

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