Zutaten für 1 Personen
Fischkarkassen | 1 ½ kg |
Weißwein trocken | ¾ l |
Butter | 80 gr. |
Lauchweiß | 120 gr |
Stangensellerie | 120 gr. |
Petersilienwurzel | 120 gr. |
Schalotten | 5 |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Thymianzweige | 4 |
Pfefferkörner weiß | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wasser, kalt | 2 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 21 Min
31 Min
1.Das Gemüse putzen, und in kleinste Würfel schneiden.
2.Fischkarkassen zerkleinern und gründlich waschen. Aus den Köpfen die Kiemen entfernen und wegwerfen. In einem Sieb alles gut abtropfen lassen.
3.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Karkas zugeben, und unter häufigem Wenden langsam ca. 4 Min. anschwitzen. Sie dürfen keine Farbe nehmen. Das Gemüse zugeben und ebenfalls unter Wenden kurz angehen lassen.
4.Den Wein angiessen, aufkochen lassen, das kalte Wasser und die Gewürze zugeben, und max. 25 Min. leise köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder aufsteigenden Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen.
5.Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und den Fond abfiltern. Auskühlen lassen und in entsprechenden Gebinden einfrieren.
6.Bei dieser Fondzubereitung wurde absichtlich auf Salz verzichtet, das dann bei jeweiliger Zurichtung mit den weiteren Gewürzen eingebracht wird.
7.ACHTUNG ! Fischkarkassen nur von Weissfleischigen Magerfischen verwenden.
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vom
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