Zutaten fรผr 1 Personen
Fischkarkassen | 1 ½ kg |
Weiรwein trocken | ¾ l |
Butter | 80 gr. |
Lauchweiร | 120 gr |
Stangensellerie | 120 gr. |
Petersilienwurzel | 120 gr. |
Schalotten | 5 |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Thymianzweige | 4 |
Pfefferkรถrner weiร | 10 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wasser, kalt | 2 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 21 Min
31 Min
1.Das Gemรผse putzen, und in kleinste Wรผrfel schneiden.
2.Fischkarkassen zerkleinern und grรผndlich waschen. Aus den Kรถpfen die Kiemen entfernen und wegwerfen. In einem Sieb alles gut abtropfen lassen.
3.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Karkas zugeben, und unter hรคufigem Wenden langsam ca. 4 Min. anschwitzen. Sie dรผrfen keine Farbe nehmen. Das Gemรผse zugeben und ebenfalls unter Wenden kurz angehen lassen.
4.Den Wein angiessen, aufkochen lassen, das kalte Wasser und die Gewรผrze zugeben, und max. 25 Min. leise kรถcheln lassen. Zwischendurch immer wieder aufsteigenden Schaum mit der Schaumkelle abschรถpfen.
5.Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und den Fond abfiltern. Auskรผhlen lassen und in entsprechenden Gebinden einfrieren.
6.Bei dieser Fondzubereitung wurde absichtlich auf Salz verzichtet, das dann bei jeweiliger Zurichtung mit den weiteren Gewรผrzen eingebracht wird.
7.ACHTUNG ! Fischkarkassen nur von Weissfleischigen Magerfischen verwenden.
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vom
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