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Saucen : -Garnelenbutter + Garnelenfondkonzentrat-

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Garnelenschalen200 gr.
Mรถhren gewรผrfelt40 gr.
Lauch gewรผrfelt40 gr.
Selleriewรผrfel40 gr.
Schalottenwรผrfel40 gr.
Knoblauchzehen gehackt1
Tomatenmark1 EL
WeiรŸwein¼ l
Wasser heiรŸ½ l
Butter250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer schweren Pfanne etwas Butter erhitzen, die Schalen unter Rรผhren anrรถsten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Das Tomatenmark einrรผhren, angehen lassen und mit dem Wein ablรถschen. Ca. 20 Min. auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    2.Den Pfanneninhalt in ein Spitzsieb geben, Kochsud in einem kleinen Tรถpfchen auffangen. Die Schalen mit etwas heiรŸen Wasser nochmals sozusagen abspรผlen. Schalen entsorgen.

    3.In der Pfanne 1/3 der Butter erhitzen, das Gemรผse zugeben, kurz andรผnsten, und mit dem Schalensud und dem restl. Wasser aufgiessen. Aufkochen lassen, nach und nach die Butterstรผckchen unter Rรผhren schmelzen lassen. Ca. 30 Min. kรถcheln lassen.

    4.In einem entspr. GefรครŸ รผber Nacht im KS abkรผhlen lassen. Die Butter setzt sich oben ab. Abgesetzte Butter abnehmen und in einem Tรถpfchen bei geringer Hitze nochmal verflรผssigen, und durch ein Haarsieb in eine Eiswรผrfelschale giessen. Kalt werden lassen und im Gefrierschrank frosten.

    5.Die gefrorenen Butterwรผrfel im Gefrierbeutel verpackt sind 6 Monate haltbar. Das Gemรผse und der Kochsud wird pรผriert, und ebenfalls eingefroren. Findet bei Fischsuppe, Gulasch oder Ragout Verwendung.

    6.Nun wird sich mancher fragen woher nehme ich soviele Schalen? Im Gefrierbeutel sammeln, bis man die entspr. Menge zusammen hat. Es ist ein bisschen mรผhselig aber es lohnt sich! GUTES GELINGEN.

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