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Leckere Gemüsesuppe mit knusprig gebratener Mettwurst

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle¼ Stck
Porree frisch2 Stangen
Möhren3 Stck
Petersilienwurzel2 Stck
Petersilie glatt oder kraus½ Bund
Frühlingszwiebeln2 St
große Kartoffeln, festkochend wie "Linda"6 Stck
Knoblauchknolle¼ Stck
Muskatnuss etwas
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Maggi Klare Gemüsebrühe2 Eßlöffel
Westfälische Mettenden2 Packungen à 4 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einem großen Topf 2 Liter Wasser erhitzen. Nach dem Aufkochen Hitze sofort reduzieren und mit geringer Hitze die zugegebenen Gemüseteile garen.

    2.Zuerst die Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren schälen/schaben, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles was fertig ist gebe ich selbst immer sofort ins heißer werdende Wasser.

    3.Die Mettwurstscheibchen in dünne Scheiben schneiden und in einem beschichteten Topf mit Deckel oder einer entsprechenden Pfanne ohne Fett bei starker Hitze garen. Die dabei entstehende Flüssigkeit direkt in den Suppentopf gießen. (Später, wenn die Scheibchen brauner werden, auch das Fett zur Brühe geben.) Immer mal wieder umrühren, damit alle Scheibchen gleichmäßig braun und knusprig werden

    4.Wàhrendessen die übrigen Gemüseanteile wie Porree, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie reinigen und in sinnvolle Stücke schneiden. Wiederum alles, was geschnitten ist, sofort in den Topf geben.

    5.2 EL Maggi Klare Gemüsebrühe hinzufügen und solange bei sanfter Hitze ziehen lassen, bis die härteren Gemüse einen angenehmen Biss haben. Die anderen Gemüsearten sind dann in der Regel ebenfalls gegart und nicht zu weich. Mit frischen gemahlenem schwarzem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Die Suppe auf Teller geben und pro Portion ca. 8 Scheibchen der knusprigen Mettwurst hinzufügen.

    7.Guten Appetit

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