Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 gr. |
Ingwer | 30 gr. |
Zitronengrasstangen | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chillischote rot | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 500 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Limettenblätter | 2 |
Gemüsebrühe Instant | 2 TL |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Hähnchenfleisch würfeln und in Butterschmalz anbraten. Die gewürfelten Möhren zugeben u. mitbraten. Geschälten Ingwer u. Knoblauch mittels der Knoblauchpresse zugeben. Die klein geschnittene Chillischote ebenfalls zugeben und kurz mitbraten. Mit Currypulver würzen. Alles mit Kokosmilch u 350 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Instant-Brühe einrühren. Das Zitronengras quer halbieren, einmal längs einschneiden und mit Limettenblätter zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen. Dann Zitronengras u. Limettenblätter entfernen. Mit Salz und Curry abschmecken. Lecker mit Basmatireis:-)))
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vom
Kommentare zu „Kokos-Curry-Hähnchen“