1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Karotten-Kokosmilch-Curry

Vegetarisch: Karotten-Kokosmilch-Curry

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten800 g
Zwiebel frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stรผck
Ingwer frisch10 g
Kardamomkapsel5 Stรผck
Bio-Zitrone½ Stรผck
Kokosmilch150 ml
Joghurt tรผrkisch150 ml
Butterschmalz20 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Currypulver, mild1 EL
Koriander, alternativ Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mรถhren putzen, waschen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden, Knoblauch durchpressen. Ingwer schรคlen und in winzige Wรผrfelchen schneiden. Kardamomkapseln im Mรถrser zerkleinern. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen

    2.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Karottenscheiben, Kardamom und Inwerwรผrfel zufรผgen und ebenfalls leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Herd vorheizen (180 Grad Umluft). In der Zwischenzeit Kokosmilch mit Joghurt verqirlen. Mit Salz, Curry, Zitronensaft und -abrieb wรผrzen. Die vorbereiteten Mรถhren in eine Auflaufform geben und mit der Kokosmilch-Joghurt-Mischung รผbergieรŸen.

    4.30 Minuten im Herd backen. HeiรŸ servieren und mit den ftischen, gehackten Krรคutern servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarisch: Karotten-Kokosmilch-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich