Zutaten für 2 Personen
Karotten | 800 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Ingwer frisch | 10 g |
Kardamomkapsel | 5 Stück |
Bio-Zitrone | ½ Stück |
Kokosmilch | 150 ml |
Joghurt türkisch | 150 ml |
Butterschmalz | 20 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver, mild | 1 EL |
Koriander, alternativ Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren putzen, waschen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen und in winzige Würfelchen schneiden. Kardamomkapseln im Mörser zerkleinern. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen
2.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Karottenscheiben, Kardamom und Inwerwürfel zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Herd vorheizen (180 Grad Umluft). In der Zwischenzeit Kokosmilch mit Joghurt verqirlen. Mit Salz, Curry, Zitronensaft und -abrieb würzen. Die vorbereiteten Möhren in eine Auflaufform geben und mit der Kokosmilch-Joghurt-Mischung übergießen.
4.30 Minuten im Herd backen. Heiß servieren und mit den ftischen, gehackten Kräutern servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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