Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten | 800 g |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 10 g |
Kardamomkapsel | 5 Stรผck |
Bio-Zitrone | ½ Stรผck |
Kokosmilch | 150 ml |
Joghurt tรผrkisch | 150 ml |
Butterschmalz | 20 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Currypulver, mild | 1 EL |
Koriander, alternativ Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mรถhren putzen, waschen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden, Knoblauch durchpressen. Ingwer schรคlen und in winzige Wรผrfelchen schneiden. Kardamomkapseln im Mรถrser zerkleinern. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen
2.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Karottenscheiben, Kardamom und Inwerwรผrfel zufรผgen und ebenfalls leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Den Herd vorheizen (180 Grad Umluft). In der Zwischenzeit Kokosmilch mit Joghurt verqirlen. Mit Salz, Curry, Zitronensaft und -abrieb wรผrzen. Die vorbereiteten Mรถhren in eine Auflaufform geben und mit der Kokosmilch-Joghurt-Mischung รผbergieรen.
4.30 Minuten im Herd backen. Heiร servieren und mit den ftischen, gehackten Krรคutern servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โVegetarisch: Karotten-Kokosmilch-Curryโ