Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spahettikürbis, ca. 2 kg | 1 Stk. |
Süßkartoffeln rot,große | 3 Stk. |
Karotten | 6 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Harissa-Paste | etwas |
Peperoncino getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.der Kürbis war noch übrig, die Süßkartoffeln hatten auch schon bessere Tage gesehen, und im Kühlschrank waren noch ein paar Karotten. Was damit anfangen? Alles schälen, würfeln. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch sowie etwqs Peperoncino im Olivenöl in einen grossen Topf mit Harissa und Tomatenmark anschwitzen, dann die Karottenwürfel und Süßkartoffeln dazu, ebenfalls mit anschwitzen, nach und nach die Kürbiswürfel dazu und mit Gemüsebrühe auffüllen (ca. 2 ltr.). Das ganze dann ca. 1 h sanft köcheln lassen, mit Pfeffer abschmecken und pürieren. Mit creme fraiche und gerösteten Kürbiskernen servieren. Mit der Harissa hätte ich etwas vorsichtiger ungehen sollen..... hot and very spicy
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Spaghettikürbis-Süßkartoffel-Suppe“