Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet in Streifen | 600 Gr. |
Pfifferlinge frisch | 250 Gr. |
Saure Sahne | 80 gr. |
Rinderbrühe | 200 Millilitter |
Metaxa | 3 Esslöffel |
Schalotten gewürfelt | 3 |
Gewürzgurke | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz/Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Warmstellen. Bei mäßiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig den Weinbrand angießen und flambieren. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und zugedeckt warmstellen. Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke unterrühren. Kurz aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen“