1. Home
  2. Rezept
  3. Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes

Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Reis300 gr.
Safran2 Prise
Hackfleisch600 gr.
ร–l3 EL
Tomatenmark150 gr.
Linsen gelb2 Tasse
Limone getrocknet100 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Wasser4 Tass
Kurkuma1 Prise
Salz1 Prise
Pommes frites1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr das Khoreshte Gheyme den Reis gar kochen. Die Hรคlfte vom Reis nach dem Garen mit einer Prise Safran vermengen, bis es eine schรถne Farbe bekommt. Hackfleisch in ร–l braun braten. Dann das Wasser dazugieรŸen und direkt danach die Linsen hineinrรผhren - alles 10 Minuten kochen lassen.

    2.Tomatenmark, getrocknete Limonen, Salz, 1 Prise Safran und Kurkuma unterrรผhren. Wรคhrend alles kocht, die Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden - in einer Pfanne goldbraun braten.

    3.AnschlieรŸend unter das Khoreshte Gheyme rรผhren. Weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Wenn alles eine rote Farbe erhalten hat, kann man alles zusammen servieren und mit den Frit Sticks dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKhoreshte Gheyme mit Reis und Pommesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich