Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Reis | 300 gr. |
Safran | 2 Prise |
Hackfleisch | 600 gr. |
รl | 3 EL |
Tomatenmark | 150 gr. |
Linsen gelb | 2 Tasse |
Limone getrocknet | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Wasser | 4 Tass |
Kurkuma | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pommes frites | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fรผr das Khoreshte Gheyme den Reis gar kochen. Die Hรคlfte vom Reis nach dem Garen mit einer Prise Safran vermengen, bis es eine schรถne Farbe bekommt. Hackfleisch in รl braun braten. Dann das Wasser dazugieรen und direkt danach die Linsen hineinrรผhren - alles 10 Minuten kochen lassen.
2.Tomatenmark, getrocknete Limonen, Salz, 1 Prise Safran und Kurkuma unterrรผhren. Wรคhrend alles kocht, die Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden - in einer Pfanne goldbraun braten.
3.Anschlieรend unter das Khoreshte Gheyme rรผhren. Weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Wenn alles eine rote Farbe erhalten hat, kann man alles zusammen servieren und mit den Frit Sticks dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKhoreshte Gheyme mit Reis und Pommesโ