Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Reis | 300 gr. |
Safran | 2 Prise |
Hackfleisch | 600 gr. |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 150 gr. |
Linsen gelb | 2 Tasse |
Limone getrocknet | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Wasser | 4 Tass |
Kurkuma | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pommes frites | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Khoreshte Gheyme den Reis gar kochen. Die Hälfte vom Reis nach dem Garen mit einer Prise Safran vermengen, bis es eine schöne Farbe bekommt. Hackfleisch in Öl braun braten. Dann das Wasser dazugießen und direkt danach die Linsen hineinrühren - alles 10 Minuten kochen lassen.
2.Tomatenmark, getrocknete Limonen, Salz, 1 Prise Safran und Kurkuma unterrühren. Während alles kocht, die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden - in einer Pfanne goldbraun braten.
3.Anschließend unter das Khoreshte Gheyme rühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn alles eine rote Farbe erhalten hat, kann man alles zusammen servieren und mit den Frit Sticks dekorieren.
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vom
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