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Karotten-Kokos-Cremesuppe mit Garnelen an Zitronengras

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten800 g
Kokosmilch500 ml
Gemüsebrühe400 ml
Currypulver1 ½ Teelöffel
Öl2 Teelöffel
Salz + Pfeffer etwas
Zitronengras4 Stangen
große Garnelen1 Packung
evtl. China-Gewürz etwas
evtl. Crème fraîche etwas
evtl. Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Suppe

    1.Die Karotten werden gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten.

    2.Nur einen Teelöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Karotten kurz darin schwenken (es reichen 2 bis 3 Minuten aus).

    3.Curry dazugeben und mit lauwarmer Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze wird nun 15 bis 20 Minuten gekocht (Nach einiger Zeit einfach mal ein Stück Karotte probieren - sie sollten gut durchgekocht sein, damit sie sich später gut pürieren lassen! :-) ).

    4.Sind die Karotten durch, Herd herunterschalten und Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Ganze sollte nun ein wenig abkühlen. Bei lauwarmer Temperatur kann mit dem Pürieren losgelegt werden! :-) Solange kräftig pürieren, bis keine Stückchen der Karotten übrig sind. Die Suppe sieht nun schön schaumig und cremig aus! :-)

  • Garnelenspieße

    6.Pro Spieß werden je nach Größe der Garnelen 3 bis 4 Stück verwendet. Diese werden vorsichtig mit der Zitronengrasstange in der Mitte "durchbohrt".

    7.Die Garnelen werden nun noch nach Belieben gewürzt: Entweder nur mit Salz & Pfeffer oder (so habe ich es gemacht) mit einem China-Gewürz. So haben sowohl die Suppe als auch die Spieße eine chinesische Note! :-)

    8.Nun wird ein Teelöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzt. Ist das Öl heiß, werden die Spieße hineingelegt und von jeder Seite eine Minute angebraten (nicht länger, da sie sonst schnell trocken und zäh werden!). ..................so, schon fertig ist das Süppchen! :-) Buon appetito! :-)

  • Deko-Vorschläge

    9.Zitronengrasstangen bekommt man in den meisten größeren Supermärkten oder in einem thailändischen Geschäft. Kostenpunkt: ca. 2 Euro pro 6 bis 8 Stangen, also bezahlbar....... :-)) ). Das Zitronengras gibt etwas fruchtig-frischen Geschmack an die Garnelen ab. Wem dies nicht schmeckt, nimmt einfach Schaschlikspieße aus Holz oder Metall. ...Natürlich sehen die Zitronengrasstangen um einiges hübscher & edler aus!!! :-)

    10.Um die Suppe aufzupeppen, einfach vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche in die Mitte des Tellers geben. Mit einem Zahnstocher können daraus hübsche Motive "gemalt" werden! :-)

    11.Eine weitere Aufpepp-Variante wären Pinienkerne: Diese einfach kurz in der Pfanne mit etwas Öl anrösten und vor dem Servieren über die Suppe geben. Sieht gut aus und schmeckt! :-)

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