Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauch-Zimt-Croutons | |
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altbackenes Brot | etwas |
Butter | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zimt | ½ TL |
Karotten-Curry-Suppe | |
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Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Mรถhren | 1 kg |
Gemรผsefond | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Kokosmilch | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Koriander, fein gehackt | ½ Bund |
Butterschmalz | etwas |
Currypulver mild | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knoblauch-Zimt-Crouton
1.Das altbackene Brot (es kรถnnen ruhig verschiedene Brotsorten sein) in Wรผrfel von ca. 0,5 cm Kantenlรคnge schneiden. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrรผcken andrรผcken. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ausreichend Butter schmelzen lassen, die angedrรผckte Knoblauchzehe und den Zimt dazugeben und nun die Brotwรผrfel dazugeben und unter Wenden gut anrรถsten und anschlieรend auf Kรผchenkrepp entfetten.
Karotten-Curry-Suppe
2.Die Karotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dรผnsten und den Puderzucker dazugeben. Alles etwas karamellisieren lassen. Dann ca. 2 TL Curry dazugeben und kurz mitrรถsten lassen. Ich habe mich fรผr einen mittelscharfen Curry entschieden - man kann auch gut und gerne einen schรคrferen nehmen, das bleibt dem eigenen Gusto รผberlassen - es sollte nur ein wirklich gute Curry-Mischung sein.
3.Dann Mรถhrenwรผrfel dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten andรผnsten und dann mit soviel Gemรผsefond ablรถschen, dass die Karotten gut bedeckt sind und bei mittlerer Temperatur solange kรถcheln, bis die Karotten schรถn weich sind. Dann die Kokosmilch dazugeben und alles mit dem Zauberstab schรถn fein pรผrieren. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken - sollte die Suppe hier zu dick sein, kann man sie mit noch etwas Gemรผsfond dรผnner und feiner machen.
Finish
4.Die Suppe in tiefen Tellern servieren, die Knoblauch-Zimt-Croutons dazugeben und mit etwas Piment d'Espelette und mit dem gehackten Koriander bestreuen.
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vom
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