Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben | 1 Päckchen |
Lachsfilet ohne Gräten | 1 |
Pulpo | 1 klein |
Zwiebel gewürfelt | 1 rote |
Karotten gewürfelt | 1 |
Petersilie glatt gehackt | 1 |
Fischbrühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | ½ Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | Etwas |
Chiliflocken | Etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meeresfrüchte bis auf die Krabben schön in mundgerechte Stückchen schneiden, und mit den klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl anbraten, sodass das Ganze eine leicht bräunliche Farbe bekommt.
2.Klein gewürfelte Karotten mit dazu geben und noch "kurz" andünsten lassen. Den vorher gekochten (Kann auch fertig gekauft sein) Fischsud + den Zitronensaft und die geriebene Schale zu den Zutaten geben. Dann ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit Petersilie und Dill klein hacken und zur Seite stellen. In die Suppe nun Sahne und Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Zum Schluss die Petersilie und den Dill mit einrühren. FERTIG!!
4.Dazu einfach Baguette reichen. Lasst es Euch schmecken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Norwegische Fischsuppe...“