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Ripperl mit Sauerkraut und Zwiebel Speck Stampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Ripperl: etwas
Ripperl roh geräuchert8
Sauerkraut2 Dosen
Lorbeeerblätter3
Wacholderbeeren4
Gemüsebrühe100 ml
Wasser200 ml
Für den Stampf: etwas
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln fein gehackt2
Bacon in feine Streifen200 g
warme Milch150 ml
Butter60 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ripperl mit dem Sauerkraut und den restlichen Zutaten in einen Topf geben und 1 Stunde leicht köcheln lassen.

    2.Kartoffeln schälen und vierteln 30min kochen Zwiebel und Speck fein würfeln und in Butterschmalz anbraten Kartoffel stampfen und Zwiebel Speck gemisch zugeben.

    3.Milch zugeben und mit einem Stabmixer pürieren mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und den Ripperl mit Kraut genießen.

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    Rezept von moniundpeter
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