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Ripperl mit Sauerkraut und Zwiebel Speck Stampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Ripperl: etwas
Ripperl roh gerรคuchert8
Sauerkraut2 Dosen
Lorbeeerblรคtter3
Wacholderbeeren4
Gemรผsebrรผhe100 ml
Wasser200 ml
Fรผr den Stampf: etwas
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln fein gehackt2
Bacon in feine Streifen200 g
warme Milch150 ml
Butter60 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ripperl mit dem Sauerkraut und den restlichen Zutaten in einen Topf geben und 1 Stunde leicht kรถcheln lassen.

    2.Kartoffeln schรคlen und vierteln 30min kochen Zwiebel und Speck fein wรผrfeln und in Butterschmalz anbraten Kartoffel stampfen und Zwiebel Speck gemisch zugeben.

    3.Milch zugeben und mit einem Stabmixer pรผrieren mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und den Ripperl mit Kraut genieรŸen.

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    Rezept von moniundpeter
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