Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Ripperl: | etwas |
Ripperl roh geräuchert | 8 |
Sauerkraut | 2 Dosen |
Lorbeeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Für den Stampf: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Bacon in feine Streifen | 200 g |
warme Milch | 150 ml |
Butter | 60 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ripperl mit dem Sauerkraut und den restlichen Zutaten in einen Topf geben und 1 Stunde leicht köcheln lassen.
2.Kartoffeln schälen und vierteln 30min kochen Zwiebel und Speck fein würfeln und in Butterschmalz anbraten Kartoffel stampfen und Zwiebel Speck gemisch zugeben.
3.Milch zugeben und mit einem Stabmixer pürieren mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und den Ripperl mit Kraut genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Ripperl mit Sauerkraut und Zwiebel Speck Stampf“