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Kabeljau baskische Art mit Reis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet800 g.
Butter1 EL
Zitrone1
Salz/Pfeffer etwas
Tomaten6 Stück
rote Paprikaschoten2 Stück
grüne Paprikaschoten2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Champignons150 g.
Petersilie½ Bund
Lorbeerblätter4 Stück
Sherry trocken125 ml.
Reis4 Tassen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel Schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Paprikas klein Schneiden, zu den Zwiebeln geben und 3 - 5 min. mitanbraten. Mit Shery ablöschen. Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze mit einer Bürste reinigen, nicht unter Wasser waschen, da die Pilze sich sonst mit Wasser vollsaugen! Die Pilze vierteln und zu sammen mit den Tomaten in den Sud geben mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze vom Herd nehmen.

    2.Das Kabeljaufilet mit kaltem Wasser abspülen und säubern. Etwas Saft von der Zitrone auf den Filets verteilen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und die Kabeljaufilets darauf legen. Gehackte Petersilie, die Lorbeerblätter und die Butter dazugeben, noch etwas Sherry zugeben und das ganze bei schwacher und schonender Hitze im vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 10 - 12 min. bei 150° dünsten.

    3.Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen. Nach Wunsch kann zum Reis noch eine Prise Safran gegeben werden(für den Geschmack). Den garen Reis abgießen und in eine Schüssel geben, etwas butter dazugeben und durchmischen.

    4.Auf einem Teller ein Reisbett anrichten und den gedünsteten Fisch darauf betten und mit dem Gemüse und dem Sud garnieren.

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