Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 800 g. |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Salz/Pfeffer | etwas |
Tomaten | 6 Stück |
rote Paprikaschoten | 2 Stück |
grüne Paprikaschoten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Champignons | 150 g. |
Petersilie | ½ Bund |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Sherry trocken | 125 ml. |
Reis | 4 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel Schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Paprikas klein Schneiden, zu den Zwiebeln geben und 3 - 5 min. mitanbraten. Mit Shery ablöschen. Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze mit einer Bürste reinigen, nicht unter Wasser waschen, da die Pilze sich sonst mit Wasser vollsaugen! Die Pilze vierteln und zu sammen mit den Tomaten in den Sud geben mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze vom Herd nehmen.
2.Das Kabeljaufilet mit kaltem Wasser abspülen und säubern. Etwas Saft von der Zitrone auf den Filets verteilen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und die Kabeljaufilets darauf legen. Gehackte Petersilie, die Lorbeerblätter und die Butter dazugeben, noch etwas Sherry zugeben und das ganze bei schwacher und schonender Hitze im vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 10 - 12 min. bei 150° dünsten.
3.Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen. Nach Wunsch kann zum Reis noch eine Prise Safran gegeben werden(für den Geschmack). Den garen Reis abgießen und in eine Schüssel geben, etwas butter dazugeben und durchmischen.
4.Auf einem Teller ein Reisbett anrichten und den gedünsteten Fisch darauf betten und mit dem Gemüse und dem Sud garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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