Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilet | 800 g. |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Salz/Pfeffer | etwas |
Tomaten | 6 Stรผck |
rote Paprikaschoten | 2 Stรผck |
grรผne Paprikaschoten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Champignons | 150 g. |
Petersilie | ½ Bund |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Sherry trocken | 125 ml. |
Reis | 4 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, in Wรผrfel Schneiden und in einer Pfanne mit etwas รl erhitzen. Die Paprikas klein Schneiden, zu den Zwiebeln geben und 3 - 5 min. mitanbraten. Mit Shery ablรถschen. Tomaten hรคuten und in kleine Stรผcke schneiden. Die Pilze mit einer Bรผrste reinigen, nicht unter Wasser waschen, da die Pilze sich sonst mit Wasser vollsaugen! Die Pilze vierteln und zu sammen mit den Tomaten in den Sud geben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das ganze vom Herd nehmen.
2.Das Kabeljaufilet mit kaltem Wasser abspรผlen und sรคubern. Etwas Saft von der Zitrone auf den Filets verteilen und diese mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Gemรผse in eine feuerfeste Form geben und die Kabeljaufilets darauf legen. Gehackte Petersilie, die Lorbeerblรคtter und die Butter dazugeben, noch etwas Sherry zugeben und das ganze bei schwacher und schonender Hitze im vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 10 - 12 min. bei 150ยฐ dรผnsten.
3.Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen. Nach Wunsch kann zum Reis noch eine Prise Safran gegeben werden(fรผr den Geschmack). Den garen Reis abgieรen und in eine Schรผssel geben, etwas butter dazugeben und durchmischen.
4.Auf einem Teller ein Reisbett anrichten und den gedรผnsteten Fisch darauf betten und mit dem Gemรผse und dem Sud garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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