1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau baskische Art mit Reis

Kabeljau baskische Art mit Reis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilet800 g.
Butter1 EL
Zitrone1
Salz/Pfeffer etwas
Tomaten6 Stรผck
rote Paprikaschoten2 Stรผck
grรผne Paprikaschoten2 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
Champignons150 g.
Petersilie½ Bund
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Sherry trocken125 ml.
Reis4 Tassen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, in Wรผrfel Schneiden und in einer Pfanne mit etwas ร–l erhitzen. Die Paprikas klein Schneiden, zu den Zwiebeln geben und 3 - 5 min. mitanbraten. Mit Shery ablรถschen. Tomaten hรคuten und in kleine Stรผcke schneiden. Die Pilze mit einer Bรผrste reinigen, nicht unter Wasser waschen, da die Pilze sich sonst mit Wasser vollsaugen! Die Pilze vierteln und zu sammen mit den Tomaten in den Sud geben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das ganze vom Herd nehmen.

    2.Das Kabeljaufilet mit kaltem Wasser abspรผlen und sรคubern. Etwas Saft von der Zitrone auf den Filets verteilen und diese mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Gemรผse in eine feuerfeste Form geben und die Kabeljaufilets darauf legen. Gehackte Petersilie, die Lorbeerblรคtter und die Butter dazugeben, noch etwas Sherry zugeben und das ganze bei schwacher und schonender Hitze im vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 10 - 12 min. bei 150ยฐ dรผnsten.

    3.Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen. Nach Wunsch kann zum Reis noch eine Prise Safran gegeben werden(fรผr den Geschmack). Den garen Reis abgieรŸen und in eine Schรผssel geben, etwas butter dazugeben und durchmischen.

    4.Auf einem Teller ein Reisbett anrichten und den gedรผnsteten Fisch darauf betten und mit dem Gemรผse und dem Sud garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljau baskische Art mit Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich