Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandarinen-Orangen á 314 ml | 2 Dosen |
Eier Größe M | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 345 g |
Orangen-Limonade | 250 ml |
Öl | 125 ml |
Schmand | 200 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mandarinen gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Eier, Vanillinzucker und Zucker dickcremig aufschlagen. Limonade, Öl und Schmand unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Mandarinen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 70 Minuten backen. Evtl. nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Kuchen nach ca. 1 Stunde vorsichtig aus der Form stürzen, wieder zurück in die Form geben und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Orangen-Limonaden-Kuchen mit Mandarinen“