1. Home
  2. Rezept
  3. Peking Salat

Peking Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Chinakohl frisch1 kg
China Instantnudeln mit Hรผhnergeschmack + Zutaten1 Packung
Sonnenblumenkerne200 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1
Essig 10%4 EL
ร–l150 ml
Zucker4 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sonnenblumenkerne auf einer Pfanne leicht anrรถsten und erkalten lassen. Die Zwiebel in Wรผrfel hacken, so, dass sie nicht zu groรŸ sind.

    2.Dann Zwiebeln, Salz, Zucker, Essig, ร–l , Pfeffer und den beiliegenden Gewรผrzen der China Instantnudel als 'SoรŸe' vermischen. Wichtig (!) : SoรŸe nicht lรคnger als ein paar Stunden stehen lassen, da sie nach ein paar Tagen schon viel zu stark nach Essig schmeckt!

    3.Das Chinakohl waschen, aber ganz lassen (!) denn beginnte man an der Spitze des Chinakohls und schneidet ihn ganz fein (so als wรผrde man eine Zwiebel in Ringe schneiden mรผssen, von der Seite). Es entstehen dรผnne Streifen des Kohls, die man in eine geeignete Schรผssel gibt. (Sieht viel aus)

    4.Kurz bevor der Salat seviert werden soll, gibt man die zubereitete SoรŸe hinzu und kippt die Sonnenblumenkerne auch in den ganzen Salat. Die China Instantnudeln werden fein zerbrรถselt, sodass maximal FingernagelgroรŸe Stรผckchen entstehen.

    5.Alles gut vermischen. Die kรถstliche und knackige Nebenspeise und das Lob fรผr den guten Salat genieรŸen. ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPeking Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich