Zutaten fรผr 5 Personen
Chinakohl frisch | 1 kg |
China Instantnudeln mit Hรผhnergeschmack + Zutaten | 1 Packung |
Sonnenblumenkerne | 200 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Essig 10% | 4 EL |
รl | 150 ml |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sonnenblumenkerne auf einer Pfanne leicht anrรถsten und erkalten lassen. Die Zwiebel in Wรผrfel hacken, so, dass sie nicht zu groร sind.
2.Dann Zwiebeln, Salz, Zucker, Essig, รl , Pfeffer und den beiliegenden Gewรผrzen der China Instantnudel als 'Soรe' vermischen. Wichtig (!) : Soรe nicht lรคnger als ein paar Stunden stehen lassen, da sie nach ein paar Tagen schon viel zu stark nach Essig schmeckt!
3.Das Chinakohl waschen, aber ganz lassen (!) denn beginnte man an der Spitze des Chinakohls und schneidet ihn ganz fein (so als wรผrde man eine Zwiebel in Ringe schneiden mรผssen, von der Seite). Es entstehen dรผnne Streifen des Kohls, die man in eine geeignete Schรผssel gibt. (Sieht viel aus)
4.Kurz bevor der Salat seviert werden soll, gibt man die zubereitete Soรe hinzu und kippt die Sonnenblumenkerne auch in den ganzen Salat. Die China Instantnudeln werden fein zerbrรถselt, sodass maximal Fingernagelgroรe Stรผckchen entstehen.
5.Alles gut vermischen. Die kรถstliche und knackige Nebenspeise und das Lob fรผr den guten Salat genieรen. ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โPeking Salatโ