Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kalbsgulasch | 400 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Salz, groรzรผgig | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kรผmmel, Cumin | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Chilli gehackt | 1 |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 grรผne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in รl oder Butterschmalz glasig andรผnsten.
2.Das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten, aber bitte nicht bis ins schwรคrzeste. Manche braten zunรคchst das Fleisch heiร an und geben das spรคter zum Gulasch dazu - ich nicht. :) Wird mir persรถnlich zu trocken.
3.Topf von der Kochstelle nehmen. Tomatenmark, die ganzen Gewรผrze, Zitronenabrieb (ich nehme meist Zitrat), die Lorbeerblรคtter und die Brรผhe untermischen. Wer es nicht so dickflรผssig mag, kann ja noch 1/4 l Wasser dazugeben.
4.40 Min. kochen, wobei ich widerrum meinen Schnellkochtopf in Gebrauch nehme und die Zeit somit um die Hรคlfte minimiere.
5.Paprika rot/grรผn wรผrfeln. Paprika und Chilli hinzugeben. Das ganze nun 10 Min. kรถcheln lassen.
6.Tipp 1: Zum verfeinern kann man nach der Kochzeit von 40 Min. 1 Dose gehackte Tomaten und 1 EL Creme Fraiche dazu mischen.
7.Tipp 2: Dazu passt eigentlich alles - Nudeln, Spรคtzle, Reis und Kartoffeln. Ich liebe Klรถรe halb und halb, was ich zu fast Allem essen kann. ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KeuleTM
vom
Kommentare zu โMein Ungarisches Gulaschโ