1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Ungarisches Gulasch

Mein Ungarisches Gulasch

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel gewรผrfelt2
Knoblauchzehen gehackt3
Kalbsgulasch400 gr.
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Salz, groรŸzรผgig1 TL
Pfeffer1 TL
Kรผmmel, Cumin1 TL
Lorbeerblรคtter3
Zitronenabrieb2 TL
Fleischbrรผhe½ l
Chilli gehackt1
Paprika1 rote
Paprika1 grรผne
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in ร–l oder Butterschmalz glasig andรผnsten.

    2.Das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten, aber bitte nicht bis ins schwรคrzeste. Manche braten zunรคchst das Fleisch heiรŸ an und geben das spรคter zum Gulasch dazu - ich nicht. :) Wird mir persรถnlich zu trocken.

    3.Topf von der Kochstelle nehmen. Tomatenmark, die ganzen Gewรผrze, Zitronenabrieb (ich nehme meist Zitrat), die Lorbeerblรคtter und die Brรผhe untermischen. Wer es nicht so dickflรผssig mag, kann ja noch 1/4 l Wasser dazugeben.

    4.40 Min. kochen, wobei ich widerrum meinen Schnellkochtopf in Gebrauch nehme und die Zeit somit um die Hรคlfte minimiere.

    5.Paprika rot/grรผn wรผrfeln. Paprika und Chilli hinzugeben. Das ganze nun 10 Min. kรถcheln lassen.

    6.Tipp 1: Zum verfeinern kann man nach der Kochzeit von 40 Min. 1 Dose gehackte Tomaten und 1 EL Creme Fraiche dazu mischen.

    7.Tipp 2: Dazu passt eigentlich alles - Nudeln, Spรคtzle, Reis und Kartoffeln. Ich liebe KlรถรŸe halb und halb, was ich zu fast Allem essen kann. ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KeuleTM
    vom
    Profilbild von KeuleTM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Ungarisches Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich