Zutaten fรผr 5 Personen
Rindergulasch | 1000 gr |
Kartoffeln, festkochend | 1000 gr |
Paprika, rot | 3 St. |
Zwiebeln | 2 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Salz, Pfeffer, viel Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Brรผhe, klare | 700 ml |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch waschen, trockentupfen, in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln, Paprika waschen, sรคubern, Kerngehรคuse entfernen und in Streifen schneiden. Normalerweise schรคle ich die Paprika noch. Kartoffeln schรคlen, in Spalten schneiden und quer halbieren.
2.Bratfett in einem Brรคter erhitzen und die Fleischstรผcke portionsweise ringsrum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufรผgen, Pfeffer, reichlich Paprikapulver dazu, vorsichtig salzen und weiterbraten.Dann die Kartoffelstรผcke und Paprikastreifen dazu, Tomatenmark hinzufรผgen, alles vermischen und eine Weile weiterbraten. Mit der Brรผhe aufgieรen. Mit Deckel ca. 1 Std. schmoren.
3.Da ich heute jedoch nicht dabeibleiben konnte, habe ich den Brรคter mit Deckel in den auf 150ยฐ vorgeheizten Herd gestellt und nach 30 Min. den Herd ausgeschaltet weil ich weg musste. Nach ca. 1 1/2 Stunden konnten wir mittagessen und ich muss sagen, das Fleisch ist butterweich. Zukรผnftig werde ich mein Gulasch immer im Herd garen.
4.Nรคhrwerte gesamt: 2.150 kcal, Kh 175 g, F 57 g, Ew 236 g ergibt ca. 5 Portionen รก 430 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
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