Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 60 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 25 g |
Zwetschgen frisch | 400 g |
Zucker braun | 60 g |
Eigelbe | 2 Stk. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für's Haferkrokant: Die Butter in einer Pfanne auflösen. Die Haferflocken mit 40 g Zucker in der aufgelösten Butter Goldbraun rösten. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Zwetschgen mit wenig Wasser, so das sie grad bedeckt sind, und 35 g braunen Zucker ca 15 min kochen, anschließend pürieren. Die Eigelbe mit den restlichen braunen Zucker schaumig schlagen, den Zwetschgenpüree, den Zimt und 1 TL frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben, die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.4 Soufflé Förmchen mit den Haferkrokant ausstreuen und den restlichen Krokant beiseite stellen. Die Creme in die Förmchen füllen und ca 1 h einfrieren. Das fertige Parfait auf Tellern stürzen und mit den restlichen Krokant bestreut servieren.
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vom
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