Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken | 60 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 25 g |
Zwetschgen frisch | 400 g |
Zucker braun | 60 g |
Eigelbe | 2 Stk. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr's Haferkrokant: Die Butter in einer Pfanne auflรถsen. Die Haferflocken mit 40 g Zucker in der aufgelรถsten Butter Goldbraun rรถsten. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Zwetschgen mit wenig Wasser, so das sie grad bedeckt sind, und 35 g braunen Zucker ca 15 min kochen, anschlieรend pรผrieren. Die Eigelbe mit den restlichen braunen Zucker schaumig schlagen, den Zwetschgenpรผree, den Zimt und 1 TL frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben, die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.4 Soufflรฉ Fรถrmchen mit den Haferkrokant ausstreuen und den restlichen Krokant beiseite stellen. Die Creme in die Fรถrmchen fรผllen und ca 1 h einfrieren. Das fertige Parfait auf Tellern stรผrzen und mit den restlichen Krokant bestreut servieren.
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vom
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