Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter durchwachsen | 500 g |
Schweinebauch | 300 g |
Schweinebacke | 300 g |
Crushed Ice | 250 g |
helles Bier | 1 Schuss |
Pökelsalz | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teel |
Korianderpulver | ½ Teel |
Nelkenpulver | ½ Teel |
Chilipulver | ½ Teel |
Kreuzkümmel | 1 Eßl |
Paprikapulver | 2 Eßl |
Senfkörner | 4 Eßl |
Knobi zerrieben | 3 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen,trocken tupfen ,in Würfel schneiden,danach anfrieren lassen,dann durch den Fleischwolf ( feine Scheibe ) zusammen mit dem Eis jagen.
2.Bier und Pökelsalz zufügen,dann alles fein pürieren.
3.Brät mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
4.Senfkörner einarbeiten und Masse in sauberte Einmachgläser füllen.
5.Gläser gut verschließen und im wasserbad ca. 90 Min garen
6.Gut gekühlt ,bis zum Verzehr aufbewahren.
7.Schweinebacken : die im Gesicht nicht am Hintern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bierwurst ala Schnuffelohr“