Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleischknochen | 1 kg |
Eisbeinreste | 200 gr. |
Speckschwarten | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner | 6 Stk. |
Piment | 6 Stk. |
Wacholder | 6 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
รpfel | 2 |
Majoran | 3 Teelรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Peperoni | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ausgelรถste Schweinefleischknochen (hier vom Kammfleisch), Reste vom Eisbein und gesammelte Speckschwarten gut mit Wasser bedeckt aufsetzen. Eine geviertelte Zwiebel,Salz,Pfefferkรถrner, Piment,Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter zufรผgen. Im Schnellkochtopf 20 Minuten (zweiter Ring) kochen.
2.in einem zweiten Topf das Schweineschmalz mit Majoran, geschรคlten, entkernten und in Wรผrfel geschnittenen Apfel, der kleingehackten Zwiebel und der zerkleinerten Peperoni schmelzen und langsam kรถcheln.
3.das Fleisch von den Knochen lรถsen ( Kamm und Eisbein) und mit einer Schwarte kleinhรคckseln. Habe es mit dem Multiboy gemacht. Die Fleischbrรผhe durch ein Sieb gegossen und in Glรคser als Fond abgefรผllt fรผr andere leggere Sachen......die durchgesiebten Gewรผrze entsorgt.....
4.Das Schweineschmalz ebenfalls durchgesiebt und die aufgefangenen Gewรผrze zusammen mit dem Fleisch gehรคckselt und untergemischt.
5.Das Fleisch in Glรคser aufgeteilt. Das Schweineschmalz nochmals aufgekocht und heiร mit in die Glรคser gefรผllt. Die Glรคser sofort verschlieรen.
6.Das Schmalzfleisch hรคlt sich ca.6 Monate im Kรผhlschrank, wenn รผberhaupt..... brauchte es bisher nicht zu pasteurisieren, da es schnell weg war...... sollte aber ca. 4 Tage durchziehen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โSchmalzfleischโ