Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 600 g |
Schweineschmalz | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 5 Zweige |
Lorbeerblรคtter | 2 frische |
trockener Weisswein | 1 Flasche |
Pfeffer | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch in 2 x 2 cm grosse Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls grob wรผrfeln. DIe Blรคtter von Thymianzweigen zupfen. Das Schweineschmalz bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und dann darin die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten.
2.Dann das Schweinefleisch dazugeben und auch die Thymianblรคtter und die Lorbeerblรคtter und einen kleinen Schluck von dem Weisswein. Nun den Herd auf kleinste Hitze stellen, es sollte alles nur ganz wenig simmern, keinesfalls kochen.
3.Das ganze dauert ca. 6 Stunden, dann sollte das Schweinefleisch gut zerfallen sein. Zwischendurch ab und zu einen Schluck Weisswein nachgiessen.
4.Wenn das Fleisch zerfallen ist, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen und in heiss ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen und verschliessen. Ich habe einen Teil gleich in ein Gefรคss zum sofortigen Verzehr abgefรผllt. In den Twist-Off-Glรคsern hรคlt sich die Rilette mindestens 2 Monate.
5.Dazu schmeckt frisch gebackenes Brot am besten. Bei uns gab es dazu ein Pain Paillasse, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/431101/Pain-Paillasse-Rustikales-Baguette.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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