Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 600 g |
Schweineschmalz | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 5 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 frische |
trockener Weisswein | 1 Flasche |
Pfeffer | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls grob würfeln. DIe Blätter von Thymianzweigen zupfen. Das Schweineschmalz bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und dann darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
2.Dann das Schweinefleisch dazugeben und auch die Thymianblätter und die Lorbeerblätter und einen kleinen Schluck von dem Weisswein. Nun den Herd auf kleinste Hitze stellen, es sollte alles nur ganz wenig simmern, keinesfalls kochen.
3.Das ganze dauert ca. 6 Stunden, dann sollte das Schweinefleisch gut zerfallen sein. Zwischendurch ab und zu einen Schluck Weisswein nachgiessen.
4.Wenn das Fleisch zerfallen ist, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und verschliessen. Ich habe einen Teil gleich in ein Gefäss zum sofortigen Verzehr abgefüllt. In den Twist-Off-Gläsern hält sich die Rilette mindestens 2 Monate.
5.Dazu schmeckt frisch gebackenes Brot am besten. Bei uns gab es dazu ein Pain Paillasse, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/431101/Pain-Paillasse-Rustikales-Baguette.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schweine-Rilette“