Zutaten für 6 Personen
Rehfleisch | 1000 gr. |
Rotwein | 500 ml |
Wildgewürz | 1 EL |
Rehknochen | 2 |
Knoblauch | 3 St. |
Lorbeerblatt | 1 |
Portwein | 100 ml |
Wildfond | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran | etwas |
Zwiebeln | 2 kl. |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Portwein | 0,10 l |
Thymian | 1 Zweig |
Pfifferlinge | 1 Glas |
Sahne | 0,10 Liter |
Glühwein | 1 Schuß |
Birnen aus dem Glas | 6 Stück |
Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rehfleisch klein würfeln, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Rotwein und die Wildgewürze und den Knoblauch und das Lorbeerblatt in eine große Schüssel geben, dann das Fleisch darin einlegen. Die Knochen habe ich ebenfalls schon dazugegeben. Und dann habe ich das alles mal 3 Tage durchziehen lassen.
2.Nach drei Tagen das Fleisch und den Sud in ein Sieb geben und den Sud auffangen. Die Zwiebel klein würfeln und das Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen, wenn es die richtige Temperatur erreicht hat, die Zwiebeln darin schmelzen und wieder herausnehmen. Dann widr das Fleisch im Topf gut angebraten, natürlich auch den Knochen.
3.Das Fleisch würzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran, das Tomatenmark dazugeben und mit dem Sud ablöschen und dann den Portwein zugeben und das Zweigle Thymian (meine Mutter nimmt immer einen kleinen Tannenzweig, auch eine gute Idee) und alles bei 180 Grad in den Backofen stellen. Ach ...und vorher den Deckel auf den Topf....bitte
4.Das alles wird dann erstmal für eine Stunde im Ofen gegart.
5.In der Zwischenzeit, die Pfifferlinge richten, ich hatte keine frischen, also gabs welche aus dem Glas. Die Birnenhälften kurz erwärmen und dann die Preisebeeren darauf geben.
6.Jetzt kommt das Rehragout aus dem Ofen, die Pfifferlinge zugeben, den Schuß Glühwein und die Sahne zugeben, umrühren und fertig..... Alles anrichten....und schon kann gegessen werden. Einmal gab es Spätzle dazu und einmal Knödel.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Rehragout mit Pfifferlingen“