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Rinderwurst, selbst gemacht

6 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rindfleisch1 kg
Speck, Schwein750 gr.
Eis zerstossen500 gr.
Pfeffer4 Teelรถffel
Muskat1 Teelรถffel
Piment, zermahlen1 Teelรถffel
Zitronenschale gerieben1 Esslรถffel
Knoblauchzehe zerdrรผckt2
Nitritpรถkelsalz30 gr.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Rindfleisch und Speck wรผrfeln und zum anfrieren fรผr etwa 4 Stunden in die Tiefkรผhltruhe geben. Nach der Zeit das Rindfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, und anschlieรŸend mit dem Pรถkelsalz sowie 200 g Eis im Mixer fein pรผrieren.

    2.Jetzt den Speck sowie alle anderen Zutaten zum Rindermus geben und die Masse so lange pรผrieren, bis ein homogenes Fleischbrรคt entseht. Das Ganze noch einmal abschmecken.

    3.Die Wurstmasse in saubere Glรคser fรผllen und je nach Fassungsvermรถgen der Glรคser diese in einem groรŸen, mit Wasser befรผlltem Topf, etwa 2 Stunden brรผhen. Guten Appetit

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    Rezept von Ragnar
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