Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Speck, Schwein | 750 gr. |
Eis zerstossen | 500 gr. |
Pfeffer | 4 Teelรถffel |
Muskat | 1 Teelรถffel |
Piment, zermahlen | 1 Teelรถffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 2 |
Nitritpรถkelsalz | 30 gr. |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate0 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Rindfleisch und Speck wรผrfeln und zum anfrieren fรผr etwa 4 Stunden in die Tiefkรผhltruhe geben. Nach der Zeit das Rindfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, und anschlieรend mit dem Pรถkelsalz sowie 200 g Eis im Mixer fein pรผrieren.
2.Jetzt den Speck sowie alle anderen Zutaten zum Rindermus geben und die Masse so lange pรผrieren, bis ein homogenes Fleischbrรคt entseht. Das Ganze noch einmal abschmecken.
3.Die Wurstmasse in saubere Glรคser fรผllen und je nach Fassungsvermรถgen der Glรคser diese in einem groรen, mit Wasser befรผlltem Topf, etwa 2 Stunden brรผhen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu โRinderwurst, selbst gemachtโ