Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
Krustentierfond | 200 ml |
Papaya frisch | 250 g |
Schalotte | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Chilischote rot | ½ |
Ingwer, walnussgroß | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Garnelenschwänze | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Papaya schälen und in Würfel schneiden.
2.Fein gewürfelte Schalotte, Ingwer und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Die Papaywürfel und den fein geschnittenen Chili dazugeben und kurz abraten.
3.Mit Kokosmilch aufgießen, das Currypulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.
4.Mit Krustentierfond ablöschen und ein paar Minuten leicht köcheln bis die Papaya weich sind.
5.In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze in etwas Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
6.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, in tiefen Tellern anrichten und die Garnelenschwänze einlegen.
7.Dazu passt frisches Baguette.
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vom
Kommentare zu „Papaya-Kokos-Suppe mit Garnelen“