Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 3 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Spekulatius | 14 Stk. |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Cointreau nach Belieben | 2 EL |
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Zubereitung
9 Std
1.Schale von 1 Bio-Orange abreiben. Mascarpone und saure Sahne, 4 El. Zucker und Orangenabrieb verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
2.Kastenform von ca. 20 cm mit Klarsichtfolie auslegen. Mascarponemasse und die Spekulatius abwechselnd in die Form schichten, mit Mascarpone enden. Mit Folie abdecken. 6-8 Stunden in den Froster stellen.
3.2 Orangen so schälen, dass möglichst viel der weißen Haut entfernt wird, so präpariert in Scheiben schneiden. Saft der 3. Orange auspressen und 2 El Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem O-Saft ablöschen. Aufkochen bis der Zucer aufgelöst ist und die Temperatur reduzieren Speisestärke mit etwas Wasser klumpenfrei anrühren und in die Orangensauce geben, noch einmal kurz aufkochen.
4.Cointreau zugeben und die Orangenscheiben vorsichtig hineingeben, 1 Std. ziehen lassen. Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und 10 Minuten antauen lassen. Derweil die Orangen noch einmal kurz erwärmen.
5.Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Orangen entweder separat dazu servieren oder mit dem Parfait dazureichen. Sehr lecker! Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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