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Spekulatius-Parfait mit Orangen

9 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Orangen3
Mascarpone250 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Zucker6 EL
Schlagsahne150 ml
Spekulatius14 Stk.
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Cointreau nach Belieben2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Schale von 1 Bio-Orange abreiben. Mascarpone und saure Sahne, 4 El. Zucker und Orangenabrieb verrรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

  • 2.Kastenform von ca. 20 cm mit Klarsichtfolie auslegen. Mascarponemasse und die Spekulatius abwechselnd in die Form schichten, mit Mascarpone enden. Mit Folie abdecken. 6-8 Stunden in den Froster stellen.

  • 3.2 Orangen so schรคlen, dass mรถglichst viel der weiรŸen Haut entfernt wird, so prรคpariert in Scheiben schneiden. Saft der 3. Orange auspressen und 2 El Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem O-Saft ablรถschen. Aufkochen bis der Zucer aufgelรถst ist und die Temperatur reduzieren Speisestรคrke mit etwas Wasser klumpenfrei anrรผhren und in die Orangensauce geben, noch einmal kurz aufkochen.

  • 4.Cointreau zugeben und die Orangenscheiben vorsichtig hineingeben, 1 Std. ziehen lassen. Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und 10 Minuten antauen lassen. Derweil die Orangen noch einmal kurz erwรคrmen.

  • 5.Parfait stรผrzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Orangen entweder separat dazu servieren oder mit dem Parfait dazureichen. Sehr lecker! Guten Appetit!!

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    Rezept von Kuechenfee7
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