Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Orangen | 3 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Spekulatius | 14 Stk. |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Cointreau nach Belieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Schale von 1 Bio-Orange abreiben. Mascarpone und saure Sahne, 4 El. Zucker und Orangenabrieb verrรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
2.Kastenform von ca. 20 cm mit Klarsichtfolie auslegen. Mascarponemasse und die Spekulatius abwechselnd in die Form schichten, mit Mascarpone enden. Mit Folie abdecken. 6-8 Stunden in den Froster stellen.
3.2 Orangen so schรคlen, dass mรถglichst viel der weiรen Haut entfernt wird, so prรคpariert in Scheiben schneiden. Saft der 3. Orange auspressen und 2 El Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem O-Saft ablรถschen. Aufkochen bis der Zucer aufgelรถst ist und die Temperatur reduzieren Speisestรคrke mit etwas Wasser klumpenfrei anrรผhren und in die Orangensauce geben, noch einmal kurz aufkochen.
4.Cointreau zugeben und die Orangenscheiben vorsichtig hineingeben, 1 Std. ziehen lassen. Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und 10 Minuten antauen lassen. Derweil die Orangen noch einmal kurz erwรคrmen.
5.Parfait stรผrzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Orangen entweder separat dazu servieren oder mit dem Parfait dazureichen. Sehr lecker! Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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