1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunergulasch oder Zigeunergulaschsuppe

Zigeunergulasch oder Zigeunergulaschsuppe

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schinkengulasch1 kg
groรŸe Zwiebeln5
Knoblauchzehen2
grรผne Paprikaschoten2
rote Paprikaschote1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Lorbeerblatt1
groรŸe Dose geschรคlte Tomaten1
etwas ร–l etwas
eventuell etwas Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Zwieben schรคlen und wรผrfeln. Paprikaschoten, waschen, putzen und ebenfalls wรผrfeln. Die Knoblauchzehen fein wรผrfeln. Das ร–l erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Wรคhrend des anbratens, mit Paprika, Salz und Pfeffer gut wรผrzen.

  • 2.Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufรผgen und kurz mit braten. Dann die Paprika hinzufรผgen. Etwa 10 Minuten weitergaren und mit der groรŸen Dose Tomaten ablรถschen. Das Lorbeerblatt hinzufรผgen und auf kleinster Stufe kรถcheln lassen. Am besten vergisst man den Topf eine ganze Weile :oD. Zwischendurch, wenn es einem zu dick erscheint, entweder mit etwas Wasser angieรŸen oder noch eine Dose Tomaten hinzufรผgen. Mein Gulasch hat insgesamt 3,5 Std vor sich hingekรถchelt.

  • 3.Zum Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen und ggf nochmal gut nachwรผrzen. Ein andicken ist eigentlich nicht erforderlich!

  • Als Suppe

    4.Schmeckt auch gut als Gulaschsuppe, dann allerdings 2 Dosen Tomaten mehr hinzufรผgen. Wenn grรถรŸere Feiern anstehen, serviere ich die Gulaschsuppe in Brottassen (siehe meine Rezepte), erspart ungemein an Geschirr :))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZigeunergulasch oder Zigeunergulaschsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich