Zutaten für 6 Personen
Schinkengulasch | 1 kg |
große Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
grüne Paprikaschoten | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
große Dose geschälte Tomaten | 1 |
etwas Öl | etwas |
eventuell etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Zwieben schälen und würfeln. Paprikaschoten, waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen fein würfeln. Das Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Während des anbratens, mit Paprika, Salz und Pfeffer gut würzen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten. Dann die Paprika hinzufügen. Etwa 10 Minuten weitergaren und mit der großen Dose Tomaten ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzufügen und auf kleinster Stufe köcheln lassen. Am besten vergisst man den Topf eine ganze Weile :oD. Zwischendurch, wenn es einem zu dick erscheint, entweder mit etwas Wasser angießen oder noch eine Dose Tomaten hinzufügen. Mein Gulasch hat insgesamt 3,5 Std vor sich hingeköchelt.
3.Zum Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen und ggf nochmal gut nachwürzen. Ein andicken ist eigentlich nicht erforderlich!
Als Suppe
4.Schmeckt auch gut als Gulaschsuppe, dann allerdings 2 Dosen Tomaten mehr hinzufügen. Wenn größere Feiern anstehen, serviere ich die Gulaschsuppe in Brottassen (siehe meine Rezepte), erspart ungemein an Geschirr :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Zigeunergulasch oder Zigeunergulaschsuppe“