Zutaten fรผr 6 Personen
Schinkengulasch | 1 kg |
groรe Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
grรผne Paprikaschoten | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
groรe Dose geschรคlte Tomaten | 1 |
etwas รl | etwas |
eventuell etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Zwieben schรคlen und wรผrfeln. Paprikaschoten, waschen, putzen und ebenfalls wรผrfeln. Die Knoblauchzehen fein wรผrfeln. Das รl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Wรคhrend des anbratens, mit Paprika, Salz und Pfeffer gut wรผrzen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufรผgen und kurz mit braten. Dann die Paprika hinzufรผgen. Etwa 10 Minuten weitergaren und mit der groรen Dose Tomaten ablรถschen. Das Lorbeerblatt hinzufรผgen und auf kleinster Stufe kรถcheln lassen. Am besten vergisst man den Topf eine ganze Weile :oD. Zwischendurch, wenn es einem zu dick erscheint, entweder mit etwas Wasser angieรen oder noch eine Dose Tomaten hinzufรผgen. Mein Gulasch hat insgesamt 3,5 Std vor sich hingekรถchelt.
3.Zum Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen und ggf nochmal gut nachwรผrzen. Ein andicken ist eigentlich nicht erforderlich!
Als Suppe
4.Schmeckt auch gut als Gulaschsuppe, dann allerdings 2 Dosen Tomaten mehr hinzufรผgen. Wenn grรถรere Feiern anstehen, serviere ich die Gulaschsuppe in Brottassen (siehe meine Rezepte), erspart ungemein an Geschirr :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu โZigeunergulasch oder Zigeunergulaschsuppeโ