1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel - Kichererbsenfrikadellchen

Falafel - Kichererbsenfrikadellchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln2 mittelgroรŸe
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knoblauchzehen gehackt2
Backpulver1 TL
Falafelgewรผrz2 EL
Kichererbsen getrocknet200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kichererbsen entweder รผber Nacht einweichen oder direkt welche aus der Dose abtropfen lassen.

    2.Alles am besten in einem Mutlimixer pรผrieren. Wenn man das ein oder andere Stรผck nicht allzu fein pรผriert wird, ist es nicht schlimm. Knackt dann etwas beim verzehren. Mit etwas Olivenรถl (1 EL) mischen. Falafel walnussgroรŸ rollen, etwas zusammendrรผcken und frittieren.

    3.Tipp: Es gibt eigentlich ein Falafelformer mit einem Schaber. Wenn das einer hat, den Former etwas anfeuchten, die Falafelmasse hineingeben und mit dem Schaber festdrรผcken. Die Falafel dann frittieren.

    4.Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit Minze und KnoblauchsoรŸe. S. Cacik in meinem Kochbuch: anstelle Jogurth Quark nehmen und anstelle Dill klein gehackte Minze. Etwas Kรผmmelpulver hinzugefรผgt, gibt dem Ganzen eine arabische Note. Eingerollt in libanesisches Brot das perfekte Falafel-Diner.. ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KeuleTM
    vom
    Profilbild von KeuleTM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalafel - Kichererbsenfrikadellchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich