Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln | 2 mittelgroรe |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Falafelgewรผrz | 2 EL |
Kichererbsen getrocknet | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kichererbsen entweder รผber Nacht einweichen oder direkt welche aus der Dose abtropfen lassen.
2.Alles am besten in einem Mutlimixer pรผrieren. Wenn man das ein oder andere Stรผck nicht allzu fein pรผriert wird, ist es nicht schlimm. Knackt dann etwas beim verzehren. Mit etwas Olivenรถl (1 EL) mischen. Falafel walnussgroร rollen, etwas zusammendrรผcken und frittieren.
3.Tipp: Es gibt eigentlich ein Falafelformer mit einem Schaber. Wenn das einer hat, den Former etwas anfeuchten, die Falafelmasse hineingeben und mit dem Schaber festdrรผcken. Die Falafel dann frittieren.
4.Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit Minze und Knoblauchsoรe. S. Cacik in meinem Kochbuch: anstelle Jogurth Quark nehmen und anstelle Dill klein gehackte Minze. Etwas Kรผmmelpulver hinzugefรผgt, gibt dem Ganzen eine arabische Note. Eingerollt in libanesisches Brot das perfekte Falafel-Diner.. ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KeuleTM
vom
Kommentare zu โFalafel - Kichererbsenfrikadellchenโ