Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Falafelgewürz | 2 EL |
Kichererbsen getrocknet | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kichererbsen entweder über Nacht einweichen oder direkt welche aus der Dose abtropfen lassen.
2.Alles am besten in einem Mutlimixer pürieren. Wenn man das ein oder andere Stück nicht allzu fein püriert wird, ist es nicht schlimm. Knackt dann etwas beim verzehren. Mit etwas Olivenöl (1 EL) mischen. Falafel walnussgroß rollen, etwas zusammendrücken und frittieren.
3.Tipp: Es gibt eigentlich ein Falafelformer mit einem Schaber. Wenn das einer hat, den Former etwas anfeuchten, die Falafelmasse hineingeben und mit dem Schaber festdrücken. Die Falafel dann frittieren.
4.Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit Minze und Knoblauchsoße. S. Cacik in meinem Kochbuch: anstelle Jogurth Quark nehmen und anstelle Dill klein gehackte Minze. Etwas Kümmelpulver hinzugefügt, gibt dem Ganzen eine arabische Note. Eingerollt in libanesisches Brot das perfekte Falafel-Diner.. ;)
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vom
Kommentare zu „Falafel - Kichererbsenfrikadellchen“