Zutaten für 5 Personen
Schäufele ohne Knochen gepökelt und geräuchert | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 35 Min
1.Zur Erklärung: Schäufele ist eine Spezialität aus dem Schwarzwald. Es handelt sich hierbei um ein Stück Schweineschunken gepökelt und angeräuchert. Gibts beim Metzger. Bei uns kann man das mit oder ohne Knochen kaufen.
2.Ich habe ein Schäufele ohne Knochen verwendet. Schäufele fest in Alufolie einpacken - 2 Lagig und im Backofen bei 170° Heißluft 90 Minuten im Backofen garen. Das Fleisch gart im eigenen Saft. Dabei entsteht in der Alufolie eine Flüssigkeit sie sich aus dem Fleisch abtrennt. Das gibt eine super leckere Soße, die Sie zum Beispiel in den Kartofelsalaat geben können, oder einfach nur mit auf den Tisch anbieten.
3.Je größer das Schäufele, ist gleich plus in der Garzeit.
4.Nach Ende der Garzeit Flüssigkeit auffangen und mit servieren.
5.Dazu passt - Kartoffelsalat, das mag ich am liebsten - siehe Rezept - oder Sauerkraut
6.Wenn sie viele Gäste haben läuft das einfach so nebenher meine Familie und meine Freunde lieben das !!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Schäufele badische Art“