Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter geräuchert | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 2 |
Pfefferkörner | 1 paar |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 170° Grad/Umluft stellen!
1.Alufolie über Kreuz aufeinanderlegen! Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Lorbeerblätter und Gewürzen auf der Alufolie mittig platzieren! Dann Alufolie gut um das Schäufele verschließen!
2.Dann das Schäufele in eine Auflaufform setzen und das Schäufele 2-2,5 Stunden garen!
3.Derweil Beilagen, bei uns Kartoffelsalat, Farmersalat und grünen Salat zubereiten!
4.Das Schäufele nach dem Garen noch 10 Minuten in der Alufolie ziehen lassen! Dann in Scheiben schneiden und den Sud in den Kartoffelsalat sieben!
5.Servieren! :-)
Farmersalat:
6.https://www.kochbar.de/rezept/535985/Farmersalat.html
Kartoffelsalat:
Salatsoße für grüner Salat:
7.https://www.kochbar.de/rezept/530482/Camembert-Cashew-Roellchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badisches Schäufele aus dem Backofen“