Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg festkochende Kartoffeln | etwas |
Kümmel, Pfeffer, Salz | etwas |
500 g Magerquark | etwas |
200 g Müller Kalinka Kefir | etwas |
1 gehäufter TL geriebener Meerrettich aus dem Glas | etwas |
je 1 Bund Petersilie u .Schnittlauch | etwas |
einige Zwiebelwürfelchen | etwas |
Oder Iglo TK - Kräuter ital. Art | etwas |
2 EL Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, halbieren ,mit der Schnittfläche auf ein mit Alufolie auslegtes Blech legen. Die Oberseite fächerartig einschneiden und die Gewürze darüber streuen. Alufolie darüber decken u. am Blechrand umlegen. Kartoffeln im vorg. Backofen bei 200°C 30- 40 Min. , je nach Größe backen. 15 Min. vor Ende der Backzeit die Folie wegnehmen, damit die Kartoffeln Farbe bekommen.
2.Quark mit Kefir, Zitronensaft und den Kräutern u. Gewürzen vermischen dann mit Zwiebelwürfelchen bestreuen. Den Quark Dip zu den Kartoffeln , dem Steak und dem Rote Beete Salat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gefächerte Ofenkartoffeln mit Kefir ~ Quark ~ Dip“