Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
frischen Rosmarin | 1 EL |
Salz | etwas |
Für den Dip | |
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Magerquark | 500 g |
Milch | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Parmesan | 60 g |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und gründlich mit einer Bürste abreiben. Backblech mit Backfolie auslegen, Kartoffeln halbieren, Schnittflächen mit Öl bepinseln und auf das Blech legen. Kartoffeln im vorgeheiten Backofen bei 225 °C ca. 20 Min. backen. Rosmarin grob hacken. Kartoffen wenden, mit Rosmarin bestreuen und noch mal ca. 15 Min. im Ofen backen, vor dem servieren nach Geschmack salzen.
2.Für den Dip: Quark, Milch, Sahne und Öl verrühren, Parmesan fein reiben und unterheben. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken, ebenfals unterheben. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gab es bei uns einen Salat. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln mit Parmesan-Quark-Dip“