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Rosmarinkartoffeln mit Parmesan-Quark-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Olivenöl3 EL
frischen Rosmarin1 EL
Salz etwas
Für den Dip
Magerquark500 g
Milch50 ml
Sahne50 ml
Olivenöl2 EL
Parmesan60 g
Basilikum1 Bund
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und gründlich mit einer Bürste abreiben. Backblech mit Backfolie auslegen, Kartoffeln halbieren, Schnittflächen mit Öl bepinseln und auf das Blech legen. Kartoffeln im vorgeheiten Backofen bei 225 °C ca. 20 Min. backen. Rosmarin grob hacken. Kartoffen wenden, mit Rosmarin bestreuen und noch mal ca. 15 Min. im Ofen backen, vor dem servieren nach Geschmack salzen.

    2.Für den Dip: Quark, Milch, Sahne und Öl verrühren, Parmesan fein reiben und unterheben. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken, ebenfals unterheben. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gab es bei uns einen Salat. Guten Appetit!!

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    Rezept von Naschkatze82
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