Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
frischen Rosmarin | 1 EL |
Salz | etwas |
Fรผr den Dip | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Milch | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Parmesan | 60 g |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und grรผndlich mit einer Bรผrste abreiben. Backblech mit Backfolie auslegen, Kartoffeln halbieren, Schnittflรคchen mit รl bepinseln und auf das Blech legen. Kartoffeln im vorgeheiten Backofen bei 225 ยฐC ca. 20 Min. backen. Rosmarin grob hacken. Kartoffen wenden, mit Rosmarin bestreuen und noch mal ca. 15 Min. im Ofen backen, vor dem servieren nach Geschmack salzen.
2.Fรผr den Dip: Quark, Milch, Sahne und รl verrรผhren, Parmesan fein reiben und unterheben. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken, ebenfals unterheben. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gab es bei uns einen Salat. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu โRosmarinkartoffeln mit Parmesan-Quark-Dipโ